主页  黄金资讯  2018-04-13 黄金白银行情分析 2018年4月13日
2018-04-13 黄金白银行情分析 2018年4月13日
 商品CFD日报                          2018-4-13
市 场综述
                         

美元指数週四(412)上涨,为五个交易日来首度走高。投资人思索美国军事攻击叙利亚的风险,亦评估 Fed 最近的会议记录显示可能增加升息次数,减缓过热的经济成长。追踪美元兑一篮六种货币走势的美元指数上涨 0.2% 89.755,结束连续四天的跌势。前几日,避险货币有温和买盘,美元下跌。週四避险买盘消退,美元则告上涨,为五 个交易日来首度上涨。政治方面,美国总统特朗普週四表示,北美自由贸易协定的协议已经非常接近,但谈判没有时间表。当天早些时候,他在推特上表示,对叙利 亚的导弹袭击“可能很快就会到来,或者不会很快”,这将使不确定性居高不下,但不足以引发避险需求。週五德国3月通胀数据,以及美国密歇根州4月消费者信心指数初值均将公佈。

现货黄金週四(412)结束连续四日上涨,且跌势较重,投资者因美元上涨而选择获利了结。同时,叙利亚紧张局势出现缓和,导致 市场避险情绪降温,则是金价下跌的另一个主要因素。现货黄金週四报收於1334.65美元/金衡盎司。因美国总统特朗普暗示暂时不会对叙利亚展开军事行动。据他在推特上表示,对叙利亚的军事打击 可能很快发生,也可能不会发生。受此影响,市场风险偏好回升,美股大幅上涨,而金价下跌。此外,美联储会议纪要释放鹰派信号,提振美元反弹,也对金价构成 压制。据美联储3月会议纪要中显示,多数委员对经济前景和达到通胀目标信心增强,并认为需以更陡峭速度加息。不过对於美 国对叙利亚动武的担忧,以及中美贸易摩擦的疑虑还是在支持金价。

原油期货週四(412)收涨。OPEC月报好坏参半令市场犹豫不决,同时叙利亚问题依然严重,儘管日内紧张情绪有所缓解,但特朗普未来动向依 然存在较大的不确定性,相信油价走势还将比较波动。石油输出国组织(OPEC)最新月报显示,3OPEC原油产量环比下降20.14万桶/日至3196万桶/日,触及一年来最低水平,因委内瑞拉原油产量继续下滑,较2月减少5.53万桶/日。沙特也在2月基础上进一步削减了4.69万桶/日,而安哥拉和利比亚产量也大幅下滑。需求方面,OPEC2018年全球原油需求增速上调3万桶/日至163万桶/日。OPEC表示,2018年全球原油需求目前已经达到9870万桶/日,到第四季度时,我们有望看到原油需求突破1亿桶/日的历史性关口。此外,经合组织原油库存也在持续下降,目前距5年均线目标还差4300万桶。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週四上扬,交易商称,因美国上周大豆出口销售强於预期,且阿根廷产量预估被下调。大豆期货收涨13美分,报每蒲式耳10.60-3/4美元。农业部报告,截止45日当週,出口销售美国大豆246.45万吨(旧作和新作合计),超过市场预估区间。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週四小幅收高,因技术性买盘,以及大豆价格上涨带来的外溢效应,市场担心美国北部作物地区的种 植可能被延误。玉米期货收高1-3/4美分,报每蒲式耳3.88-3/4美元。交易员密切跟踪南达科塔和内布拉斯加州週五将出现雪暴,可能令玉米和春麦种植延误,促使农户将更 多农田改为种植大豆。週度出口数据疲弱限制升幅。美国农业部报告,截至45日当週,出口销售美国玉米89.6万吨(新作和旧作合併),低於预估。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週四收低,交易商称,因有迹象显示全球供应充足,出口竞争激烈,且部分天气预报显示,下周美国 将迎来急需的降雨。软红冬麦期货收报每蒲式耳4.81美元,下跌6-1/4美分。美国农业部报告,45日当週,出口销售美国小麦18.87万吨 (旧作和新作合计)。农业部周二上调2017-18销售年度全球小麦期末库存预估至2.712亿吨,创历史高位。天气预报模型显示,下週末一场风暴可能给美国大平原南部冬麦种植带带来急需的降雨, 儘管气象学家对此持怀疑态度。

COMEX期 铜週四收盘下跌,受累於美元上涨,且中美之间贸易摩擦的担忧挥之不去。美元上涨,令以美元计价的铜对於海外买家而言更加昂贵。中国商务部新闻发言人高峰在 例行新闻发布会上表示,到目前为止,中美之间在经贸摩擦的问题上,没有进行任何层级的谈判。针对美方可能采取的扩大徵税清单,中方已经拟定了具体的、综台 的反制措施。中方将不惜付出任何代价,不排除任何选项。不过一些分析师预计,制裁不会对市场产生长期影响,因对於中国经济增长放缓的担优导致金属需求疲软 的担优依然存在。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜一路走跌,最低探至1333.40。技术指标上,MACD快线趋势向下接近慢线,看涨动能柱缩减,RSI指标下跌至平衡区50。後市来看,金价有可能暂时回档整理,等待进一步动能信号,下行测试1327.00附近支撑位,上行测试1348.00附近阻力位。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜一路走跌,最低探至16.418。技术指标上,MACD快线趋势持平接近慢线,看涨动能柱缩减,RSI指标下跌至平衡区50。後市来看,银价有可能区间震盪,上行测试16.750附近阻力位,下行测试16.100附近支撑位。

CL_

日线图显示,油价隔夜震盪中走高,最高上扬至67.32。技术指标上,MACD快慢线趋势向上,看涨动能柱扩张,RSI指标於平衡区50上方小幅上扬。後市来看,油价有可能持续上涨。上行测试68.50附近阻力位,下行测试65.80附近支撑位。

HG_

日 线图显示,铜价隔夜急跌後区间震盪,最低探至303.95。 技术指标上,MACD快 线趋势持平接近慢线,看涨动能柱缩减,RSI指 标下跌至平衡区50下 方。後市来看,铜价有可能暂时回档整理,等待进一步动能信号,下行测试300.00附 近支撑位,上行测试311.00附 近阻力位。