主页  黄金资讯  2018-04-16 黄金白银行情分析 2018年4月16日
2018-04-16 黄金白银行情分析 2018年4月16日
 商品CFD日报                          2018-4-16
市 场综述
                          

週五(413日)美元指数小幅反弹,但仍交投於狭窄区间之内。中美贸易争端、美国重返TPP、叙利亚形势以及美联储官员讲话成为市场关注重点。贸易战争的担忧仍在酝酿之中,有相关消息指出,熟悉 美方策略的官员表示,美国贸易代表最快将在下周公佈对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品清单。为了使消费者所受衝击降至最低,减少国内批评,美方最初的500亿美元产品加征关税计画并未包括一些消费性商品,如服装、行动电话、鞋类等;但贸易专家指出,美国扩大 加征关税範围後,消费性商品也无可避免将被纳入课税清单。同时,美国财政部正在研拟禁止中国投资美国的先进科技,包括并购、合资、授权或任何协议。美国财 政部预定6月初提出计画。

现货黄金週五(413日)在突遭抛售触及日内低点之後出现V型反弹,金价止跌转涨,涨幅逾10美元,美市盘中最高上探至1346.90美元/盎司,金价已运行在1340美元/盎司上方。黄金日内的上涨受到避险买盘的支撑,因接近週末,地缘政治衝突存在很大的不确定性。美国总统 特朗普对叙利亚发出威胁称,将用导弹袭击叙利亚但时间尚未确定。市场认为,週末有较大的可能性美国会对叙利亚实施空中打击。美国驻联合国大使黑莉週五表 示,不应该急於对叙利亚采取军事行动,但在某一时刻,必须采取一些措施。另据最新消息指出,美国五角大楼称美国温斯顿·S·邱吉尔号驱逐舰进入地中海地区,驱逐舰在例行部署区域,可以携带90枚战斧导弹。美国对叙利亚打击的不确定性搅动市场,黄金因此受到提振。

国际油价週五(413)盘中继续走高,原油期货已涨至3年来新高,因国际能源署(IEA)月报再现利好,令投资者信心大受鼓舞,同时美元反弹受阻也为油价提供了有效支撑。IEA在最新月报中指出,OPEC和其盟友已经将全球原油库存带回预期水準,并相信最早在5月就能令全球原油库存降至5年均线。目前正在执行的减产协议将於2018年底到期,市场愈发相信OPEC及其非OPEC盟国将再度延长减产协议,很有可能会在6月政策会议上达成一致。另一方面,叙利亚生化武器引发的紧张局势仍在升温,相关消息显示美国很有可能会 对叙利亚动武,这令原油的地缘政治风险溢价稳步增长。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週五收跌,从早盘的升势中回落,因紧张的交易员在週末前锁定利润,主要还是因美国和最大大豆进 口国中国的贸易紧张关係忧虑挥之不去的影响。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週五连续第叁日收低,交易商称,因技术性卖盘,及预报称美国大平原南部冬麦种植带下週末将迎来 急需的降雨。CBOT-5月软红冬麦合约收跌8-1/2美分,报每蒲式耳4.72-1/2美元。本周该合约收盘几无变动,较46日收盘价4.72-1/4美元仅升了1/4美分。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週五下跌,因技术性卖盘,和小麦及大豆下跌的外溢效应。商品基金持有大量CBOT玉米净多头头寸,令市场容易受到一波波多头结清仓位的影响。加上美国的播种可能开局缓慢,支撑市场,南 达科塔和内布拉斯加州週六将出现雪暴,可能令玉米和春麦种植延误,促使农户将更多农田改为种植大豆。

COMEX期 铜週五收盘上涨,主要为交易商逢低买入,另外中国海关413日 公佈的数据显示,20183月, 大陆未锻轧铜及铜材进口量为43.9万 吨,较前月增加25%, 较去年同期增加2.3%1-3月 累计进口量为123.3万 吨,较去年同期增加7.3%3月 份,未锻轧铝及铝材出口量为45.2万 吨,相比前月与去年同期分别为37万 吨与46万 吨;1-3月 累计出口量年增20%126.9万 吨。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜走高,最高探至1346.90。技术指标上,MACD快线与慢线於零轴上方,RSI指标位於平衡区50上方。後市来看,金价有可能上涨,上方阻力位於1360.00附近,下方支撑位於1338.00附近。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜走高,最高探至16.678。技术指标上,MACD看涨动能柱扩张,RSI指标位於平衡区50上方。後市来看,银价将可能上涨,上行测试17.300附近阻力位,下行测试16.100附近支撑位。

CL_

日线图显示,油价隔夜走高,最高上扬至67.74。技术指标上,MACD快慢线趋势向上,看涨动能柱扩张,RSI指标已靠近强势区。後市来看,油价有可能持续上涨。上行测试68.70附近阻力位,下行测试66.50附近支撑位。

HG_

日 线图显示,铜价隔夜小幅上涨,最高探至309.15。 技术指标上,MACD快 线与慢线于零轴下方,看涨动能柱紧缩,RSI指 标位於平衡区50下 方。後市来看,铜价有可能暂时回档整理,等待进一步动能信号,下行测试301.00附 近支撑位,上行测试310.00附 近阻力位。