主页  黄金资讯  2018-04-17 黄金白银行情分析 2018年4月17日
2018-04-17 黄金白银行情分析 2018年4月17日
 商品CFD日报                          2018-4-17
市 场综述
                           

週一(416)美元指数下挫,週末美英法联合对叙利亚发动了袭击,以报复叙利亚政府疑似使用化武袭击平民百姓。对此,俄罗斯总统普京 週一(416日)发表重磅警告称,如西方军队违反联合国宪章将进一步袭击叙利亚,国际关係将陷入混乱。而美国总统特 朗普也不甘寂寞,再次炮轰中俄,令市场担忧货币战爆发的可能。

现货黄金週一(416日)小幅反弹,美市盘中最高上探至1350.15美元/盎司,金价运行在1340一线上方。由於市场上周预期美国将在週末对叙利亚发动袭击,因此在美国果真在週末采取行动後市场反而波 澜不惊。美国4NAHB房产市场指数为69,略低於前值70和预期70,利多金银。有分析称,由於美国及其盟国对叙利亚的打击是非常有限的,战事升级的可能性较小,因此对全 球资本市场不太可能产生太大的影响。目前市场仍在关注中美贸易战及北美自贸谈判的问题,但消息面都较为缓和,因此市场风险情绪也有所回归,另一方面也抑制 了黄金的大幅上涨,黄金料将陷入盘整之中。

国际油价週一(416)盘中下挫,因美国叶岩油产量继续攀升以及市场对中东紧张局势开始麻痹,投资者在上周油价大幅上涨後开始 锁定获利,不过美元下跌依然限制著油价的下行空间。不过考虑到上周美国石油活跃钻井数再度增加,投资者开始锁定获利,这令日内油价承压。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週一收低,在多次上攻遭遇技术性卖盘阻挡後,出现一波获利了结。CBOT-5月大豆收跌12-1/4美分,报每蒲式耳10.42美元,在接近20日布林格区间高端时遭遇阻力。在该合约一周内首次跌穿40日移动均线後,在30日移动均线寻获支撑。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週一走低,跟随坎萨斯城交易所硬红冬麦期货的急跌走势,交易商称,因预期美国大平原将迎来降 雨。预计遭到乾旱侵袭的硬红冬麦种植带将迎来降雨,提振了小麦的收成前景。分析师预计,美国农业部週一晚些时候将报告,上周美国冬麦生长优良率为30%,与之前一周持平。CBOT-5月小麦期货结算价报4.62-1/4美元,跌10-1/4美分。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週一下跌1%,受累於小麦市场疲弱。玉米市场的利空基调受限,因担忧美国重要种植区的农户将因异常寒冷天气而推迟今 春的播种。CBOT-5月玉米期货跌至40日移动均线之下,为44日来首次。该合约收跌3-3/4美分,报每蒲式耳3.82-1/2美元。

COMEX期 铜週一收盘上涨,智利CESCO会 议在圣地牙哥举行,市场人士齐聚共商未来铜矿走向,对於今年的劳资谈判问题,Antolos pelambres以 及Codelco旗 下的两家铜矿均和平解决了谈判问题,且Antofagasta公 司为其矿工签署了一份智利多年来最为慷慨的奖金合同,escondida的 谈判过程也处於积极进展阶段。可见目前全球矿企对於劳资谈判的重视,积极避免罢工。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜走高,最高探至1350.15。技术指标上,MACD快线与慢线於零轴上方,RSI指标位於平衡区50上方。後市来看,金价将持续上涨,上方阻力位於1370.00附近,下方支撑位於1340.00附近。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜走高,最高探至16.758。技术指标上,MACD看涨动能柱扩张,RSI指标位於平衡区50上方。後市来看,银价将持续上涨,上方阻力位於17.300附近,下方支撑位於16.200一带。

CL_

日线图显示,油价隔夜走低,最低至66.12。技术指标上,MACD快线与慢线於零轴上方, RSI指标于50上方。後市来看,油价有可能持续上涨。上方阻力位於67.50附近,下方支撑位於66.00附近。

HG_

日 线图显示,铜价隔夜上涨,最高探至311.55。 技术指标上,MACD快 线与慢线指标向上,RSI指 标位於平衡区50上 方。後市来看,铜价将走高,上方阻力位於310.00一 带,下方支撑位於305.00附 近。