主页  黄金资讯  2018-05-22 黄金白银行情分析 2018年5月22日
2018-05-22 黄金白银行情分析 2018年5月22日
 商品CFD日报                          2018-5-22
市 场综述
                                    

週一(521),美元指数维持涨势,并一度衝破94关口,美国财政部长努钦週日和周一发表了讲话,他表示,特朗普政府将搁置贸易战争,并推迟对中国进口商品加徵关税。受此影响,市场风险情绪回升。此外,努钦还预计,今年经济增长将至少 超过3%。据消息指出,在上週末的贸易谈判结束时,中国方面同意购买更多的美国商品,以帮助削减赤字,但没有同 意美国设定的2000亿美元的具体目标。中国显然同意进口更多美国商品,以弥补美国3350亿美元的贸易逆差,有分析师在一份报告中说,市场风险情绪积极,推动美国国债收益率回升,让股市走高,美元也走强。据估计,中国每年对美国的贸易顺 差为3750亿美元。

现货黄金周一(521)基本持稳,美市盘中最高上测至1292.85美元/盎司,最低下探至1281.80美元/盎司,不过中美贸易争端存在较为複杂的前景,这令市场解读多样化,同时美元继续反弹也令金价承压。分析 师表示,预计金价不会进一步下跌,但在未来几个月里,金价将会变得黯淡,然後才会出现重大反弹,其中黄金将坚守阵地的迹象之一来自ETF持仓,其升至2013年以来的最高水平,在价格下跌後几乎没有出现清算的迹象。

国际油价週一(521)盘中由跌转涨,因伊朗核协议危机引发的担忧情绪愈加严重,同时中美贸易谈判达成协议令风险类资产获得提 振。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)接受采访时表示,美国期望看到伊朗核协议出现显著变化,否则或将实施更加严厉的製裁。鑑於伊朗原油供应 占全球原油供应的4%,因此若重启制裁,必然对油价产生强劲提振。另一方面,中美双方已经同意达成框架性协议,共同商定具体 的贸易细节,此举宣告贸易战暂时告一段落,原油等风险类资产获得有效支撑。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週一急升逾2%,此前美国和中国同意放弃关税威胁,致力於更大範围的贸易协议。美国财长努钦週日称,暂停美国与中国的贸易战,美国总统特朗普称,中国承诺购买大量美国农产品。 CBOT-7月大豆合约收高26-3/4美分,或2.7%,报每蒲式耳10.25-1/4美元。交投最活跃的合约录得10月中以来最大单日昇幅。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週一下跌,为五个交易日来首次,因受旱情困扰的美国大平原南部地区出现降雨,预计将带动产量前 景。美元走强也令小麦期货承压,这令美国穀物在全球市场的竞争力下降。中美贸易战风险降低,带动美元走强。指标CBOT-7月软红冬麦合约收低11美分,报每蒲式耳5.07-1/4美元,稍早触及两周高位。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週一上涨至两周高位,因美中贸易紧张局势缓解,但玉米市场收盘几无变动,因买兴减弱。美国财长 努钦週日称,美国与中国的贸易战暂停,总统特朗普表示,中国已承诺将购买大量美国农产品。 CBOT-7月玉米收高1/4美分,至每蒲式耳4.02-3/4美元。

COMEX期 铜週一上涨,此前中美停止贸易争端缓解了摩擦将升级的担忧,不过美元走强抑制了铜价涨幅。交投最活跃的COMEX7月 期铜收高3.5美 分,报每磅3.0985美 元。美国财长努钦周未表示,美中两国让贸易战前景暂 缓, 同意进行进一步磋商以增加美国对华出口。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜走势上涨。技术指标上,MACD快线与慢线于零轴下方,并呈下行趋势。看跌动能柱紧缩,RSI指标接近30。後市来看,金价阻力位看向1303一线。下行方面,金价支撑位看向1280一线。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜上涨。技术指标上,MACD看跌动能柱缩减,RSI位於平衡区50上方。後市来看,银价阻力位看向16.900一线。下行方面,银价支撑位看向16.200一线。

CL_

日线图显示,油价隔夜走势上涨。技术指标上,MACD快线与慢线於零轴上方,RSI指标位於强势区。後市来看,油价阻力位看向74.00一线。下行方面,油价支撑位看向71.00一线。

HG_

日 线图显示,铜价隔夜上涨。技术指标上,MACD快 线与慢线于零轴下方,并交叠在一起。RSI指 标位於平衡区50上 方。後市来看,铜价阻力位看向313一 线。下行方面,铜价支撑位看向307一 线。