主页  黄金资讯  2018-05-28 黄金白银行情分析 2018年5月28日
2018-05-28 黄金白银行情分析 2018年5月28日
 商品CFD日报                          2018-5-28
市 场综述
                                    

週五(525)欧美时段盘中,金融市场掀起滔天巨澜,继周四取消特金会之後,美国总统特朗普日内表示这一历史性会晤仍 有望举行,美元闻讯急涨,最高至94.29,美国总统特朗普週五表示,在他取消了与朝鲜领导人金正恩的历史性会晤後,他的政府已经重启与朝鲜的对 话。他们发布了一份非常不错的声明,我们将看看会发生什麽,特朗普在离开白宫準备前往美国海军学院毕业典礼时对记者说道:我们现在正在和他们对话。美国国 防部长马蒂斯随後也表示,若外交方面能取得成功,特金会或许有可能举行。特朗普也在推特上表示,收到朝鲜热情而富有成效的声明是非常好的消息,朝鲜政府表示愿意重新考虑谈判。推文还表示,我们很快就会知道它会令局势如何发展,希望能令局势朝著持久的繁荣与和平的方向发展。

现货黄金周五(525日)小幅下跌,昨日的涨势戛然而止但金价仍运行在1300上方,美市盘中最低下探至1300.05美元/盎司。有报导称,美国总统特朗普週五早晨在白宫表示,特金会仍有可能如计划的那样在612日举行,我们希望见面,目前正在和朝鲜商讨。特朗普朝令夕改的表态给市场带来希望,美股逐渐摆脱开盘时的低迷,美元也受到提振。分析师补充道:地 缘政治沙正在改变,对伊朗和朝鲜的举动破灭了对世界更加和平的希望。这种不确定性会对黄金产生利好。我们可能会看到地缘政治事件的高点,但如果美元开始上 涨避险消失,黄金将难以维持反弹。

国际油价週五(525)盘中承压重挫逾3%,其中美油跌幅更是扩大至逾4%,因有消息指出俄罗斯和石油输出国组织(OPEC)正讨论增产约100万桶/日,以应对伊朗和委内瑞拉的供应风险,同时美元反弹也令油价承压。 OPEC减产行动在过去一年内为油价带来强劲支撑,国际油价已经跳升逾70%。但考虑到伊朗和委内瑞拉的供应风险,以及油价过高令竞争对手坐享其成,有消息指出俄罗斯和OPEC正讨论增产100万桶/日。与此同时,沙特能源部长法利赫(Khalid Al-Falih)表示,该国正準备在6月调整政策,但并未透露具体会增产多少。另一方面,地缘政治风险依然为油价带来一定支撑,美国正计划对 伊朗重启制裁,该国占有全球4%的原油供应,一旦重启制裁必然重创该国的原油出口。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週五在六个交易日内第五日上涨,因随著与中国之间的贸易紧张局势缓和後,中国的需求增加。中国 是全球最大大豆进口国。 CBOT-7月大豆合约收涨5-3/4美分,报每蒲式耳10.41-1/2美元。本週週线上涨4.1%,这是20177月以来交投最活跃合约的最大单週涨幅。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週五收高,四个月交易日内第叁日上涨,持於10个月高位附近,因乾燥天气威胁美国大平原和其他全球主要产区的产量前景。 CBOT-7月软红冬麦收高12-3/4美分,报每蒲式耳5.434美元,略低於昨日盘中所创的10个月高位5.45-1/4美元。本週该合约大涨4.8%,连升第二週。受旱情困扰的美国大平原南部预报仍是乾旱,令市场愈发担心硬红冬麦作物。加拿大、澳洲、 俄罗斯的部分产区天气也是乾燥,威胁到这些主要出口国的产量前景。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週五收高,从昨日跌势中反弹,受小麦期货大涨惠及。 CBOT-7月玉米合约升1-3/4美分,报每蒲式耳4.06美元,昨日触及10个月低点4.12-1/4美元。本週该合约升0.9%,为连升第二週。

COMEX期 铜週五收跌,交投最活跃的COMEX 7月期铜收跌1.85美 分,报每磅3.0775美 元。分析师指出油价週五暴跌,因沙特与俄罗斯讨论放松减产力度,部分投资者通常将铜和原油作为一揽子交易,因此铜价可能会追随油价走势。美元走高亦打压铜 价。因美元上涨令以美元计价的期铜对持有其他货币的买家来说变得较为昂贵。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜下跌,最低来到1300.05。技术指标上,MACD看涨动能柱扩张,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,金价有可能进一步上行,上行测试1318.00附近阻力位,下行测试1290.00附近支撑位。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜下跌,最低来到16.463。技术指标上,MACD看涨动能柱紧缩,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,银价有可能下跌,下行测试16.000附近支撑位,上行测试16.700附近阻力位。

CL_

日线图显示,油价隔夜一路走低,最低探至67.49。技术指标上,MACD快慢线趋势向下,看跌动能柱增加,RSI指标位於弱势区。後市来看,油价有可能进一步下跌,下行测试66.00附近支撑位,上行测试68.50附近阻力位。

HG_

日 线图显示,铜价隔夜下跌,最低来到306.75。 技术指标上,MACD快 线与慢线位於零轴下方,RSI指 标位於平衡区50下 方。後市来看,铜价有可能区间震盪,等待进一步动能信号,下行测试305.00附 近支撑位,上行测试310.00附 近阻力位。