主页  黄金资讯  2018-05-29 黄金白银行情分析 2018年5月29日
2018-05-29 黄金白银行情分析 2018年5月29日
 商品CFD日报                          2018-5-29
市 场综述
                                   

週一(528)欧美时段美元指数上涨,最高至94.49,因美国总统特朗普週末表态称,特金会仍有望按计划进行,这令市场风险偏好情绪升温,有分析师最新撰文称,有迹象显示,帮助推动美元走强的空 头回补可能正在消退。美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,投机者已连续第五週减少对美元的空头押注。週一(528日),有意大利官员称,意大利总统阻止两个反建制党派组建新内阁,并授权被称为剪刀先生的前IMF官员Carlo Cottarelli组建新政府,引发意大利股债暴跌,两年期国债收益率势创近六年来最大单日涨幅,欧元/美元则较日高大跌逾百点。随著欧元下挫,美元指数则受到提振持续上扬。除了意大利之外,西班牙局势演变 也是市场关注点所在。本週市场还将迎来一连串欧美重磅经济数据的衝击,其中以美国非农最为瞩目。

现货黄金周一(528日)继续小幅下跌,金价已下破1300大关,美市盘中最低下探至1295.18美元/盎司。週一美元继续持稳在2018年的高位附近,这对持有其他货币的黄金投资者来说是利空。由於週一是美国假日,纽约證交所休市一日,市 场交易清淡。分析师称,黄金在今年一月份时曾触及一年半的高位,在1310-1360区间交易,但之後由於美元走强而下挫。投机者押注金价将大幅下挫,纽约期货交易所的黄金期货的净多仓头 寸已降至10个月的低位。

国际油价週一(528)盘中承压下挫近2%,因投资者押注石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯将逐步增产,而美国原油页岩油产量继续增加的忧虑情绪还在加重,同时美元反弹也令油价承压。 OPEC和俄罗斯上週释放出潜在增产的计划,从而弥补伊朗和委内瑞拉供应缺口。同时俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)週六发表讲话称,原油产量将恢复至201610月水平,当时是减产实施前的参考产量。诺瓦克指出,任何决定都将会在622日至23日的维也纳政策会议上做出。

CBOT大豆市场週一将因美国阵亡将士纪念日休市一天。

CBOT小麦市场週一将因美国阵亡将士纪念日休市一天。

CBOT玉米市场週一将因美国阵亡将士纪念日休市一天。

COMEX期 铜週一收跌,主要由於地缘政治紧张局势缓和,需求减弱。分析师指出市场现阶段对Grasberg铜 矿股权谈判展望乐观,6月 份同样是关键时间窗口,印尼政府曾声称6月 底之前结束谈判。我们对谈判则持悲观态度,至少在6月 份谈判取得实质性进展有一定难度,核心在於参考当前的铜价、金价,自由港方面给出的估值与印尼政府存在显著的差异,而且我们认为印尼政府在资金方面也存在 较大压力。最後,印尼政府可能会故伎重施,在政策方面施压自由港,在这种情况下,Grasberg铜 矿的正产运营短期内将受到挑战,如果造成实质性减产,市场紧张情绪将会再起。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜收出十字线,最高来到1300.00。技术指标上,MACD看涨动能柱扩张,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,金价有可能下跌,下行测试1287.00附近支撑位,上行测试1305.00附近阻力位。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜下跌,最低来到16.410。技术指标上,MACD看涨动能柱紧缩,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,银价有可能下跌,下行测试16.000附近支撑位,上行测试16.700附近阻力位。

CL_

日线图显示,油价隔夜一路走低,最低探至65.79。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,RSI指标位於弱势区。後市来看,油价有可能进一步下跌,下行测试65.00附近支撑位,上行测试67.00附近阻力位。

HG_

日 线图显示,铜价隔夜下跌,最低来到302.90。 技术指标上,MACD快 线与慢线位於零轴下方,RSI指 标位於平衡区50下 方。後市来看,铜价有可能区间震盪,等待进一步动能信号,下行测试304.00附 近支撑位,上行测试310.00附 近阻力位。