主页  黄金资讯  2018-05-30 黄金白银行情分析 2018年5月30日
2018-05-30 黄金白银行情分析 2018年5月30日
 商品CFD日报                          2018-5-30
市 场综述
                                    

週二(529)欧美时段,美元指数走强,最高至95.01,虽然因意大利政局所引发的悲观情绪蔓延,美指盘中上行逼近95关口,因欧洲政治风暴愈演愈烈抬升避险情绪,据报导,意大利民粹主义政党五星运动党领导人迪·迈耶对总统进行了猛烈的抨击,为一场竞争激烈的竞选定下了基调。他甚至呼籲在62日 国庆节在罗马举行示威遊行。而迪·迈耶的这一呼籲得到了北 方联盟党主席萨尔维尼的呼应。萨尔维尼还呼籲週末在广场上举行抗议活动。该消息使得市场愈发担忧意大利政治局势,且意大利民主党领导人日内称,意大利北方 联盟党和五星运动党计划离开欧元区,还使得投资者不得不再次考虑欧元的存亡。因欧洲政局不稳,意大利废弃欧元前景浮现,又给市场带来新的避险情绪;但由於 市场逐渐消化这方面的消息,以及欧元汇率重挫提振美元,目前投资者还聚焦美朝峰会,以及全球贸易局势。

现货黄金周二(529日) 止跌反弹,短线上扬近5美元,重返千叁关口,美市盘中最高 上探至1306.35美元/盎司。週二市场避险情绪急升,美国白宫官网29日突然发表声明称,美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投 资限制,拟於2018630日 前正式公佈相关措施,之後不久将正式实施。分析师称,地缘政治仍是本週的风向标,另外意大利政局动盪加重了市场的避险情绪,西班牙大选也即将来临,右翼候 选人有望表现不俗,所有这些对欧元形成压力,随著中美贸易战重启及意大利和西班牙政治风波的展开,黄金将会受到一定的支撑。

国际油价週二(529)盘中徘徊於6週 低位附近,因假期结束後交易商再度燃起对石油输出国组织(OPEC)增 产的担忧情绪,而美元反弹更是加大了油价的下行空间。美国产量不断攀升的问题也令油价承压。上週数据显示,美国石油活跃钻井数大增15座至859座, 为20153月来最高,令市场的担忧情绪进一步加重。得益於页岩油产量飙升,美国原油产量在过去两年内已经跳升逾27%,至纪录新高的1073万 桶/日,仅次於俄罗斯的1100万桶/日, 位列全球第二。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週二震盪走高,近期中国恢复进口美豆给CBOT市场带来提振,中美大豆贸易或将重新开启,这无疑对美豆有较好利多支撑。此外近期天气预报显示,美豆产 区中南部降雨不足,如果後期未能有效降雨出现,或将对市场有所提振。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週二上涨逾1%, 触及逾10个月高点,因重要的北美产区天气乾燥,引发全球 产量下降的担忧。芝加哥期货交易所(CBOT)主力小麦合 约跳涨1.1%报每蒲式耳5.48-3/4美元,接近盘中高位5.51-1/2美元--这 也是20177月以来最高。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週二下跌,因对美中贸易关係再趋紧张感到担忧,以及美国种植季开局强劲,交易商表示。 CBOT-7月玉米合约收跌6美分,报每蒲式耳4.00美 元,新作12月玉米下跌6美分,报4.19美 元。玉米期货下跌,此前美国称继续寻求对价值约500亿美 元中国商品徵收关税,除非中国解决窃取美国知识产权的问题,否则会采取行动。

COMEX期铜週二收跌,COMEX 7月 铜期货收涨0.1%,报3.082美元/磅。 分析师指出美元指数延续反弹,最高触及95,再创年内新高 水平,因欧元深受意大利大选担忧拖累。目前市场聚焦於本週五的美国非农就业数据。铜市行业资讯方面,S&P Global Ratingsi:预计韦丹塔旗下印度最大铜冶炼厂在12月内无法复产。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜上涨,最高来到1306.35。技术指标上,MACD看涨动能柱扩张,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,金价有可能进一步上行,上行测试1318.00附近阻力位,下行测试1290.00附近支撑位。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜下跌,最低来到16.290。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,银价有可能下跌,下行测试16.000附近支撑位,上行测试16.500附近阻力位。

CL_

日线图显示,油价隔夜上涨,最高探至67.33。技术指标上,MACD快慢线趋势向下,看跌动能柱增加,RSI指标位於弱势区。後市来看,油价有可能进一步下跌,下行测试65.00附近支撑位,上行测试67.50附近阻力位。

HG_

日线图显示,铜价隔夜下跌,最低来到304.50。技术指标上,MACD快线与慢线位於零轴下方,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,铜价有可能区间震盪,等待进一步动能信号,下行测试303.00附近支撑位,上行测试310.00附近阻力位。