主页  黄金资讯  2018-07-10 黄金白银行情分析 2018年7月10日
2018-07-10 黄金白银行情分析 2018年7月10日
 商品CFD日报                          2018-7-10
市 场综述
                                    

週一(79日)美元指数上涨,最高至94.20。主要受到英国重要官员辞职的影响,让近期美元的下跌暂时止步。据观察,中美贸易战第一阶段暂时落定, 贸易战对汇率的影响也逐渐消化,可说利空出尽,也让许多投资者低点买进,也让市场重新回归基本面,美元指数波动和市场供需,将重新成为影响汇市波动关键。

现货黄金周一(79日)反弹,美市盘中高上探至1265.85美元/盎司,金价一度站上1260关口,但在触及日高後回落。现货市场的抄底和期货市场的空头回补推动金价上涨。日内无重大数据公佈,但 美股大涨对金价形成抑制。最近几个月,经济学家表示令人担忧的新动向是美国国债收益率曲线非常平稳(2年期和10年期国债之间的收益率差异),现在已降至0.3%以下。如果收益率曲线反转,即2年期票据收益率高於10年期票据收益率,则强烈暗示美国经济衰退即将到来。考虑到目前美国经济增长速度较快,受到密切关注的收 益率曲线及其反转潜力可能会使美联储无法尽快加息,这对黄金形成支撑。然而,黄金ETF持仓继续下降,表明投资者对黄金的兴趣继续减弱。上週五,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持仓量下降0.15%,至802.24吨。不过从传统表现看,黄金在7月应该好於悲惨的”6月,但金价仍有可能在1225-1295美元/盎司的区间宽幅震盪。

国际油价週一(79)上涨,因伊朗制裁对原油供应的威胁加剧抵消了中美贸易争端带来的避险情绪,不过美元企稳反弹令油价承受 著一定压力。中美贸易战正式打响令市场避险情绪上升,从而打压原油等风险类商品价格。另一方面,上週五数据显示,美国石油活跃钻井数再度上升,这令投资者 对美国原油产量重启升势的担忧情绪加重。不过好在上周美国能源信息署(EIA)数据显示,之前一周美国库欣地区原油库存已经降至叁年半低位,同时美国原油产量已经连续叁周维持不变。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週一下跌,回吐上週短暂升势带来的大部分涨幅,因投资者拿捏中国对美国供应徵收关税後中国需求 下降带来的影响。 8月大豆期货收跌21-3/4美分,每蒲式耳8.55-3/4美元。美国中西部地区种植条件改善,也重压大豆和玉米价格。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週一下跌,交易商解释称,因在穀物市场疲弱的情况下有技术性卖出,儘管近期市场担心欧洲和黑海 地区小麦生产前景恶化。全球最大的小麦出口国俄罗斯南部的穀物种植带的春季比往常更加干燥,该地区出产的作物主要通过黑海和亚速海出口。 CBOT 9月软红冬麦期货收低7-1/4美分,结算价报每蒲式耳5.08美元。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週一下跌,因在越来越多美国玉米将进入关键授粉阶段之际,交易商担心美国中西部农作物生长带的 天气将较预期凉爽。有助玉米生长的降雨报告也燃点价格压力,天气预报显示,本周中西部的部分地区将迎来降雨。 CBOT 9月玉米合约收低6-1/4美分,结算价报每蒲式耳3.54美元。交投最活跃的CBOT 12月玉米合约收低6美分,结算价报每浦式耳3.67美元。

COMEX期铜週一攀升,最近几週期铜曾遭遇大幅下跌。 COMEX9月期铜合约收高2.6美分或0.9%,结算价至每磅2.8500美元。期铜以美元计价,对於持有其他货币的买家来说,美元下跌会令铜价变得更加便宜。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜震盪收跌。技术指标上,MACD看涨动能柱扩张,快线于零轴下方向上穿过慢线形成黄金交叉,RSI指标下行位於平衡区50下方。後市来看价格将震盪,金价阻力目标指向1270一线。下行方面,金价支撑考验1245一线。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜走势下跌,最低下探至16.013。技术指标上,MACD看 跌动能柱缩减,RSI位於平衡区50下方。後市来看价位将上涨,银价阻力目标看向16.200一线。下行方面,银价初步支撑位於15.900一线。

CL_

日线图显示,油价隔夜震盪收涨,最高上探至74.23。技术指标上,MACD看涨动能柱缩减,RSI指标位於强势区。後市来看价位将区间震盪,油价阻力目标指向75.50一线。下行方面,油价初步支撑位於72.50一线。

HG_

日线图显示,铜价隔夜上涨,最低下探至287.60一线。技术指标上,MACD看跌动能柱缩减,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看,铜价阻力目标指向291一线。下行方面,铜价关键支撑位於280一线。