主页  黄金资讯  2018-07-18 黄金白银行情分析 2018年7月18日
2018-07-18 黄金白银行情分析 2018年7月18日
 商品CFD日报                          2018-7-19
市 场综述
                                    

美元指数週二上涨,最高至95.03。美联储主席鲍威尔週二(717日)表示,美国经济正以足够快的速度运行,證明持续的加息是合理的。鲍威尔国会听證会證词重点总结,通 胀方面:近期的通胀指标是令人鼓舞的,重申还没完成通胀目标,希望维持在2%附近。加息路径:目前最佳路径指引是维持逐渐加息,意识到过快或过慢加息带来的风险。就业市场:劳动参 与率反映劳动力市场的强势,劳动力市场普遍好转,工人因此而获益。薪资:薪资出现有意义的增长,依旧好於通胀趋势,贸易不确定性可能对薪资带来威胁。贸 易:不希望有贸易壁垒,不确定将带来什麽後果,如果关税长期性偏高将对经济不利。税改:现在观察税改法案的影响为时尚早,预计税改将会在未来两到叁年里帮 助经济增长。在讲稿中,鲍威尔重申美联储将维持渐进加息,利率与金融状况仍有利於经济增长,但是贸易政策将如何影响美国经济却难以评估。

现货黄金周二(716日)大幅直线跳水,美市盘中最低下探至1225.85美元/盎司,金价已下破1230一线,跌幅逾10美元。週二美联储主席鲍威尔在美国参院作證,发出了强烈的鹰派信号,对黄金形成了严重的打压。同样如预 期的那样,鲍威尔表示央行将继续逐步提高利率,实现其货币政策正常化并减少资产负债表。週二黄金的大跌也触发了大量的止损单,由於美元受到鹰派美联储的支 撑走强,黄金承受较大压力,市场预期美联储年内将有两次加息。

美国原油8月期货週二(717)收涨0.09美元,或0.13%,报67.61美元/桶。美联储主席鲍威尔週二表示,美国经济正以足够快的速度运行,證明持续的加息是合理的。鲍威尔发表讲 话之际,美联储正在逐步提高利率。联邦公开市场委员会(FOMC)今年已两次上调联邦基準利率,每次上调0.25个百分点,预计在今年年底前还会批准两次加息。美元获得提振令油价反弹空间受限。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週二收坚,交易商称,因美国作物评级低於预期,且寄望来自中国的出口需求增加,此前美国大豆付 运量因与中国发生贸易战而下降。 8月大豆期货收高10美分,报每蒲式耳8.39-1/2美元,延续了周一的反弹势头,上周大豆下跌约6.7%。交投最活跃的11月大豆合约收高9-1/2美分,报每蒲式耳8.55-1/4美元。全球最大大豆进口国--中国因与美国发生贸易战而买入更多的巴西供应,但根据交易员,美国大豆价格比巴西大豆更有竞争力。

芝加哥期货交易所(CBOT)美国小麦期货週二升至一周高位,交易商称,因技术性买盘,和担心糟糕的天气影响欧洲和黑海地区的产量。 CBOT-9月软红冬麦上涨9-1/4美分,报每蒲式耳4.97-3/4美元,收复了周一的失地,交投最活跃的合约升至5.04-1/4美元,为710日以来最高,之後缩减涨幅。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週二上涨,交易商称,因国内作物评级降幅超过预期,燃点了对产量可能低於之前预估的忧虑。 9月玉米期货上涨4-1/2美分,至每蒲式耳3.46-1/4美元,交投最活跃的12月玉米期货也上涨4-1/2美分,报每蒲式耳3.59-3/4美元。

COMEX期铜週二下跌,最低至274.10 Escondida铜矿劳工工会上週拒绝了必和必拓提供的新提案,使得去年为期44天罢工情景再现的风险上升。必和必拓的提案包括了与通胀相关的薪水和每名工人23,000美元津贴。投资者还关注智利阿塔卡马沙漠(Atacama Desert)地区火车运输的铜失窃的报告。安託法加斯塔监察局称,今年上半年,大约有40份失窃报告,远高於2014年全年的6份。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜收跌。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,RSI指标位於超卖区。後市来看价位下跌,金价支撑目标指向1216一线。上行方面,金价阻力考验1230一线。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜下跌。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,RSI指标位於超卖区。後市来看价位将下跌,银价支撑目标看向15.000一线。下行方面,银价初步支撑位於15.800一线。

CL_

日线图显示,油价隔夜下跌。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,RSI指标位於平衡区50下方。後市来看价位将下跌,油价支撑目标指向66.00一线。上行方面,油价初步阻力位於68.50一线。

HG_

日线图显示,铜价隔夜下跌。技术指标上,MACD看跌动能柱缩减,RSI指标下行至超卖区。後市来看价位将区间震盪,铜价阻力目标指向280一线。下行方面,铜价关键支撑位於270一线。