主页  黄金资讯  2018-07-20 黄金白银行情分析 2018年7月20日
2018-07-20 黄金白银行情分析 2018年7月20日
 商品CFD日报                          2018-7-20
市 场综述
                                    

美元指数週四(719)从高点回落,因美国总统特朗普对加息导緻美元坚挺表示不满,并表示希望美联储停止加息。在劳工部宣布上 週美国首次申请失业救济人数降至196912月以来最低水平之後,美元一度攀升至14个月来最高水平。特朗普对CNBC说,欧洲实行货币宽松政策,欧元在下跌,中国的人民币也在贬值,而美元却在上涨,这令美国处於劣势。特 朗普的言论再次令外界担心,白宫将在日益加剧的与中国和欧洲的贸易衝突中将美元用作武器,这一担忧打压了美元涨势,最终持稳於95.20附近。

现货黄金週四大跌之後缩减跌幅,美市盘中最低下探至1211.20美元/金衡盎司,触及年内新低。在美国总统特朗普对美联储货币政策的非正规的评论之後美元受到沉重的压力,黄 金出现强劲反弹,但衝高後回落,收复部分失地。日内公佈的美国至714日当周初请失业金人数为20.7万人,低於前值的21.4万人,创逾48年半以来低位,表明美国劳动力市场继续走强;美国7月费城联储製造业指数为25.7,高於前值的19.9;美国6月谘商会领先指标月率为0.5%,高於前值0.2%及预期0.4%。而公佈的数据对美元形成了较大的提振,不利於黄金。

原油市场週四走势震盪,报67.98美元/桶。利比亚近期已经重启原油终端,而挪威原油罢工工人也已经恢复工作,这令原油价格承受较大的下行压 力。而另一方面来看,美国对伊朗重启制裁一度为油价带来支撑,因市场担心作为全球第五大原油供应国,伊朗原油出口很难被其他国家的增产计划轻易取代,这令 油价大幅上涨。不过美国财长努钦表示,可能会允许部分国家暂时继续从伊朗进口原油,这缓解了投资者对供应不足的担忧情绪。此外,美国总统特朗普週四对美联 储发表了尖锐而罕见的批评,表达了对美联储的失望,并称美联储可能会扰乱经济复甦。特朗普称美元走强不利於美国,不满意利率上升。这一言论传来之後,美元 指数短线下挫为油价带来了一定支撑。

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货週四连续第四日走高,因技术性买盘,市场继续从週一早盘触及的10年低位回升。8月大豆期货合约上涨3-3/4美分,报每蒲式耳8.46美元。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货週四升至逾一週高位,交易商称因投资人担心欧洲和黑海地区天气恶劣会影响产量。CBOT软红冬小麦交投最活跃的9月合约大涨9-3/4美分,至每蒲式耳5.04-1/4美元。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货週四升至逾一周最高,因出口需求强劲,且担心美国作物状况。9月玉米期货合约收升4美分,报每蒲式耳3.51-1/4美元。

COMEX期铜週四跌至一年低位,因美国和中国对彼此340亿美元的进口商品徵收了关税,这一不断升级的贸易争端已经扰乱了金融市场,且基金加速抛售。最终铜价报 收於271.60美分/磅。
技 术分析

XAUUSD

日线图显示,金价隔夜震盪下跌。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,RSI指标下行。後市来看价位料将下跌,金价支撑目标指向1210一线。上行方面,金价阻力考验1235一线。

XAGUSD

日线图显示,银价隔夜下跌。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,快慢线趋势向下,RSI指标下行至弱势区。後市来看价位料将下跌,银价支撑目标看向15.000一线。上行方面,银价初步阻力位於15.600一线。

CL_

日线图显示,油价隔夜走势震盪,收出十字线。技术指标上,MACD看跌动能柱扩张,快慢线趋势向下,RSI指标下行至42。後市来看价位料将区间震盪,油价支撑目标指向67.00一线。上行方面,油价初步阻力位於69.50一线。

HG_

日线图显示,铜价隔夜下跌。技术指标上,MACD看跌动能柱缩减,RSI指标下行。後市来看价位料将下跌,铜价支撑目标指向266一线。上行方面,铜价关键阻力位於277一线。