主页  黄金资讯  2019-09-30 黄金白银行情分析 2019年9月30日
2019-09-30 黄金白银行情分析 2019年9月30日
 商品CFD日报                          2019-9-30
市 场综述
上周五,内地轻 微下调一年期市场报价利率(LPR),加上中美副部长级官员在华盛顿举行第二日贸易会议,带动市场早段乐观情绪。然而,外电随後突然报道,中国贸易代表团 缩短视察美国农场,加上美国总统特朗普表示想达成一份完整的协议,而不是局部协议。让金价於週一至週叁慢慢向上。
週叁,英国最高法院昨天裁定,首相约翰逊本月初关闭国会的举动违法,批准国会下议院议长伯科重新召开国会,国会将於当天立即复会。脱欧风险反而增加,英磅 和欧罗於当天开始回落。美国总统特朗普涉嫌向乌克兰施压,以图打压竞争对手民主党总统参选人、前副总统拜登,遭逾140名众议院议员支持对特朗普展开弹劾 程序。令经济及金价蒙上了阴霾。
技 术分析
金价於週叁急 回,2小时图MACD和RSI 都略有提示,但经过急跌後技术指标渐进入超卖水平,再急跌风险大减, 预期金价短期仍然於1480至1520美元区间中运行。在明显突破之前,於区间内短线上沽下揸, 严守止蚀。
今 週金价走势推翻了上星期突破了上週向上的估算,不能作一个单向的大升市去推断。金价於今週重回区间之内,只好以之前六月中至七月尾的时间作估算。若今次区 域时间相若,金价估计将於10月3日即星期四突破区域。今週五下试低位,向下突破的机会较高,但仍然有4个交易日,无论是向上还是向下都是有可能。中美贸 易谈判於10月7日开始,相差2个交易日,突破时间亦相当吻合。