主页  黄金资讯  2019-10-08 黄金白银行情分析 2019年10月8日
2019-10-08 黄金白银行情分析 2019年10月8日
 商品CFD日报                          2019-10-8
市 场综述

週一美国总统 特朗普涉嫌「通乌」,引发国会众议院决定对他作出弹劾调查。

週二,世 界贸易组织(WTO)指出, 由於中美贸易紧张形势衝击全球,故调低今明两年全球贸易增长预测,两件事引发资金因避险走进美元市场,美元急升至高位。

週叁,澳洲央行 连续3次减息0.25厘,周二 把指标利率由1厘下调至0.75厘的历史 低位。澳洲央行指出,在必要时将进一步放宽政策以支撑经济增长及达成通胀目标。低利率、减税、基建支出、房市稳定都支撑前景;消费前景仍是国内主要的不确 定性因素。在全球央行相继减息,资金流金黄金市场。

週四,北 韩又射导弹落日本海域,美朝工作会议临近,地缘政治风险上升,这也是资金避险的原因之一。继澳洲减息之後,冰岛央行周叁亦减息0.25厘,把指 标利率降至3.25厘的纪录 低位,该行今年5月、6月及8月均已下 调利率。

技 术分析

过去一週 金价急跌急升,於技术指标来看一点看不出端倪和预期,估计金价因为美元因素而脱离技术分析。从上图显示美元於上週五急升至週叁, 金价走势 同时急跌,同步率显示两者短期内走势相反。於週五美国非农就业人数公佈後,金价重回上週五水平,估计下週 技术分析将再次能够适用。短线暂时未能作出估算。

以上週推 算,今週四是 触发点,但金价未有出现突破。而金价走势亦走出一个下降通道。正如短期分析一样,过去一週走势完全受制於美元指数的强弱,於週五又还原基本步。根据之前区 域推算, 时间的1.236%20191019日,即下 週五/下下週 一,现水平距离下降通道的顶部十分接近,向上突破的机会和贸易战的时间不谋而合。於高位卖出的投资者必须严守止蚀,向上突破的话下一站就是之前高位1560了。