主页  黄金资讯  2019-10-14 黄金白银行情分析 2019年10月14日
2019-10-14 黄金白银行情分析 2019年10月14日
 商品CFD日报                          2019-10-14
市 场综述

上週末显示人民银行9月份持有 黄金储备增至6264万盎斯, 按月多19万盎斯, 为连续10个月增持 黄金。随著央行需求增加,金价有基本因素支持。

週二,英 国首相约翰逊与德国总理默克尔通电话後,据报与欧盟的谈判进入破裂边缘。预期英镑和欧罗将经历一个波动的一週。鲍威尔於丹佛一项活动上指出,购入国债会令 联储局资产负债表扩大,但这并非等同局方再度实行2008年般的量 化宽松政策,而是确保市场有充足的流动资金,应对现金需求异常情况。

週叁,美国扩大针对中国的贸易制裁黑名单,同时又传出加紧研究限制对中国的金融投资,令中美贸易谈判的 情绪急降,美股及欧洲股市同时受压。美元指数反覆,金价则升超过1%

週四,欧 洲央行将於下月1日起购买 债券,每月购买规模达200亿欧罗, 将是欧洲量化寛松的开始, 将为黄金 提供基本因素的支持。

技 术分析

过去一週 金价横行,直至週五中美贸谈开始显得乐观後,避险资光从金市回流至股票市场。美元指数亦急跌穿了上升通道,从技术分析来看, 99.5将为美元 指数短期高位,指数向上突破, 但短期随 机指标欲未有破顶, 而指标亦 进一步下跌。美元指数未必会急跌,但短期再创新高的机会估计不高。而美元指数亦是影响黄金价格的重要因素之一。那需要再比对一下美元指数和金价的相关性。

上週以时 间作为推算预示金价於今个星期五突破下降区域,金价證明了上星期的推算是错误的。现时金价仍然於下降通道上运行,阻力为1520,中位为1490 , 支持为1450。上图下 方为金价与美元指数的一个月相关性。虽然於近日有上升趋势但过去数 月仍然是负值。若美元指数持续下跌的话,金价向上机会不少。无论趋势如何,建投资者可 留意提及的叁个位置作短期交易,等待趋势改变才改变策略。