主頁  黃金資訊  2017-04-20 黃金白銀行情分析 2017年4月20日
2017-04-20 黃金白銀行情分析 2017年4月20日

 

 商品CFD日報                          2017-4-20
市 場綜述
                    

美元指數週三(419)小幅反彈,美聯儲週三公佈最新褐皮書稱,2月中到3月底,美國經濟以溫和至適度的步伐擴張,但通脹壓力仍受控。企業吸引和留住人才的難度加大。美聯儲布最 新褐皮書後,美元指數短線一度繼續走低,但很快逐步反彈。

現貨黃金週三因獲利回吐而下挫,報1279.10美元/盎司。投資者對朝鮮和法國大選的擔憂仍支撐避險資產。日內無重大數據發佈,但美國副總統彭斯週三表示, 華盛頓將與盟國和中國共同對付朝鮮的外交壓力,美國將以“壓倒性的反應”擊敗任何攻擊。儘管週三黃金有所下挫,黃金整體還是樂觀的,朝核危機的緊張局勢仍 在持續,本周日法國大選將要舉行,儘管民意調查顯示,獨立候選人馬克龍領先于右翼反歐元候選人勒龐,但也不排除出現黑天鵝事件的可能性。據最新的民調,勒 龐的支持率有所上升。此外,從美國經濟來看,似乎並未恢復到美聯儲所預期的加息目標,美聯儲加息也有可能會擱置,而市場寄予厚望的特朗普的減稅和基礎設施 投資新政也一再拖延,這些都為黃金構建了一個看漲的背景。

原油市場週三崩跌,報51.00美元/桶,美元漲勢捲土重來、汽油庫存的意外構築、美國原油產量增加以及阿聯酋領導人質疑油市實現再平衡的能 力,這四大因素導致原油和汽油期貨崩跌。美國能源資訊署(EIA)最新公佈的數據顯示,截至414日當周,美國汽油庫存增加154.2萬桶,連續8周錄得下滑後首次上升,創210日以來新高,市場預估為減少193.8萬桶。此外,上周美國國內原油產量增加1.7萬桶至925.2萬桶/日,連續9周增加且維持在900萬桶/日關口上方,觸及20158月以來最高水準。此外,美國5月葉岩油產量預計將增加12.3萬桶/日,創下519萬桶/日的201511月來高位,較2016年底增加了43.87萬桶/日。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三上漲,分析師稱受助於低吸買盤,其中包括對阿根廷收成的擔憂引發的空頭回補。分析師稱,阿 根廷大豆收成將會低於預期。巴西農戶繼續惜售,因價格保持在低位。分析師預計,美國農業部週四上午公佈的上周出口銷售報告將顯示美國大豆出口銷售量為40-80萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三收低,因技術面疲弱和全球供應充足。市場預計,美國農業部(USDA)周度小麥出口銷售報告將顯示,上周出口銷售35-75萬噸小麥,高於之前一周。布宜諾賽勒斯穀物交易所週三發佈報告稱,阿根廷2017/18年度小麥種植面積料為550萬公頃,產量或為1,750萬噸,2016-17年度產量為1,630萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三收盤持平。交易商指出投資者回補空頭,因天氣預報顯示美國中西部天氣轉幹,農戶可以加快種 植速度的消息已被市場消化。市場預期,稍後發佈的美國農業部周度出口銷售報告將顯示,上周出口銷售美國玉米80-130萬噸玉米,高於之前一周。中國一家大型玉米加工企業的一位高管週三稱,隨著加工企業提高加工能力來消化 庫存,中國將在未來三至五年清理完玉米庫存。

COMEX期 銅週三上漲,因鐵礦石價格反彈提振基本金屬全線走高。近幾天,基本金屬市場的投資者人氣轉弱,之前曾有一段看多時期,法國興業銀行(SocieteGenerale)分 析師RobinBhar稱 這種看多熱情過度了。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜回落走低,最低探至1273一線附近。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標超買。後市來看,金價支撐目標指向1270一線。上行方面,金價關鍵阻力位於1300關口。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜延續回落,逼近18關口。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減殆盡,RSI指標向下。後市來看,銀價阻力目標看向前高18.600一線。下行方面,銀價初步支撐位於17.900一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅跳水,下破52關口。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標向下延伸。後市來看,油價阻力目標指向51.60一線。下行方面,油價支撐位於50.40一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜震盪收平,最低探至249.30一 線。技術指標上,MACD看 跌動能柱擴張,RSI指 標小幅向下。後市來看,銅價阻力目標指向260一 線。下行方面,銅價支撐位於249一 線。