主頁  黃金資訊  2017-04-27 黃金白銀行情分析 2017年4月27日
2017-04-27 黃金白銀行情分析 2017年4月27日

 

 商品CFD日報                          2017-4-27
市 場綜述
                       

美元指數週三(426)收漲,但漲幅受限。此前有消息稱美國特朗普 政府正在考慮一項關於美國退出北美自由貿易協定的行政令,該消息提振美元上漲。隨後公佈的稅 改計畫缺乏驚喜令市場失望,計畫出爐之後,美元未漲反跌。

現貨黃金週三上漲,報1269.30美元/盎司。美國財長努欽與特朗普經濟顧問科恩一起舉行發佈會公佈特朗普稅改方案,這是美國歷史上減稅幅度最 大的提案。但該提案遭到民主黨反對,前景不樂觀,美元因此下挫,黃金趁勢反彈,前兩日的跌勢得到一定的緩解。但金價能否繼續上漲,還有待觀察。

原油市場週三溫和走軟,報49.22美元/桶,美國庫存報告好壞參半令油價走勢保持震盪,不過沙特能源部長期望促成延長減產協議的表態依然為油價 帶來了一定支撐。美國能源數據協會(EIA)週三公佈,上周美國原油庫存減少360萬桶,是預期降幅的兩倍多。這份政府報告令人意外,因週二美國石油協會(API)公佈上周美國原油庫存增加。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三連續第二個交易日下跌,受累於玉米期貨的疲勢,且巴西農戶拋售增加的前景。到目前為止,南 美國家的生產商不願大量拋售,但巴西貨幣雷亞爾走弱意味著以美元計價的大豆對他們來說價值更高。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三收低,在開盤上漲後回落,因玉米和大豆下跌。週三公佈的一項調查顯示,分析師平均預計,截 至420日當周出口銷售美國小麥30-50萬噸,與之前一周一致。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三收跌,因預報顯示中西部玉米種植天氣改善,且有消息稱,白宮正考慮退出北美自由貿易協定(NAFTA)。最新天氣預報顯示,中西部地區5月初降雨減少,緩解播種推遲的憂慮。上述憂慮本周提振玉米價格。一位特朗普政府資深官員表示,白宮正醞 釀一份美國退出北美自由貿易協定的行政令草稿。消息引發對美國玉米出口至全球最大買家墨西哥的擔憂。目前美國的玉米供應充裕。

COMEX期 銅週三收高,因全球供應下滑的跡象繼續提供支撐。礦業巨擘必和必拓(BHPBillitonLtd.)下 調全年銅產量目標,因智利Escondida礦 罷工時間漫長。但尚比亞增產令全球銅市擔憂。礦產商Vedanta尚 比亞分公司的執行長TomAlbanese稱, 如果尚比亞恢復全部產能,該國可能重新奪得非洲最大的銅生產國地位。尚比亞新的冶煉產能令銅精礦產量達到360萬 噸,高於當前的290萬 噸。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅回升,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標在50附近震盪。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位仍看1257.05一線,上行阻力位繼續看布林帶中軌。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜繼續小幅下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看17.120一線,上方阻力位仍看17.930一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,微幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標低位震盪。後市來看,或將面臨技術性調整,下方支撐位仍看48.75一線,上方阻力位看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜延續漲勢,技術指標上,MACD看 漲動能柱顯現,RSI指 標在50處 震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看布林帶中軌,上方阻力位繼續看262.25一 線。