主頁  黃金資訊  2017-04-28 黃金白銀行情分析 2017年4月28日
2017-04-28 黃金白銀行情分析 2017年4月28日

 

 商品CFD日報                          2017-4-28
市 場綜述
                       

美元指數週四(427)繼續上漲,受歐元下跌提振。日內市場繼續消 化特朗普稅改計畫的資訊,特朗普將把公司稅從35%下調至15%,並對於個人徵稅系統做出重大改革,使美元得到支援。但該一頁的計畫並未說明如何在不增加預算赤字的情 況下達成,並可能有立法障礙。

現貨黃金週四回落,報1264.10美元/盎司。週三特朗普減稅計畫公佈後,美股和美債收益率下跌,金價也從4月中旬的高點回落。日內公佈的數據對黃金較為有利,美國當周初請失業金人數增加至25.7萬人,高於前值和預期,但仍連續112周位於30萬關口以下,是自1970年來最長持續時間;美國3月耐用品訂單月率僅為0.7%,遠低於前值1.8%。美國3月成屋簽約銷售指數月率為-0.8%,高於預期。分析師稱,黃金正在經歷一個下修階段,推動黃金價格上漲的幾個主要因素正在消退。隨著股票 和美國債券收益率的強勁反彈,來自地緣政治的威脅幾乎不再受到關注。目前黃金市場正在努力尋找支撐,但方向未明。

原油市場週四溫和持穩,報49.22美元/桶,利比亞兩大油田恢復生產加重了市場對供應過剩問題的擔憂情緒,同時美元企穩反彈也加大了油價的下行 壓力。石油輸出國組織(OPEC)秘書長巴爾金都(Mohammad Barkindo)週四發表講話稱,OPEC希望全球原油庫存能夠進一步下降,將確保5月的政策會議上能夠就延長減產協議達成一致。乏善可陳的汽油需求也令市場擔憂,汽油領引市場下跌,因庫存充足,需求不及去年,東岸的汽油庫存增加。CHS HedgingAnthony Headrick說。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四小幅收漲,受美國上周大豆出口銷售超預期支撐。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,420日止當周,美國2016-17年度大豆出口銷售淨增88.04萬噸,包括80.8萬噸舊作大豆,超過35-75萬噸預估區間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收高,受坎薩斯城硬紅冬麥小麥期貨漲勢帶動,因美國大平原南部降溫,投資者擔心可能對作物 造成損害。天氣預報顯示,堪薩斯州和內布拉斯加州部分地區氣溫降至接近零度,且預報本週末氣溫還將再度下降,這威脅到正在生長的硬紅冬麥作物。美國農業部 週四公佈的出口銷售報告顯示,420日止當周,美國2016-17年度小麥出口銷售淨增61,700噸,低於30-50萬噸預估區間,創市場年度低位,較前一周減少85%,較前四周均值下降87%。令人失望的周度出口銷售數據未能對市場產生影響。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四上漲,市場擔心天氣因素會導致美國玉米播種推遲,且對美國將會馬上退出北美貿易協定(NAFTA)的憂慮緩解。對美國向墨西哥出口的擔憂緩解,之前美國總統特朗普告訴墨西哥和加拿大領導人,不會馬上退 出北美貿易協定。他表示,如果不能在NAFTA上為美國工人爭取到好的協議,將終結NAFTA,而關於該協定的談判將很快重啟。墨西哥是全球最大的玉米採購國。美國農業部週四公佈的出口銷售報告顯 示,420日止當周,美國2016-17年度玉米出口銷售淨增987,900噸,高於70-90萬噸預估區間,較前一周增加31%,較前四周均值增加18%

COMEX期 銅週四回落,受原油價格下滑拖累,且美元上漲。交易商表示,油價的 波動對銅價產生影響,因很多基金交易都將二者放在同一個籃子中,其中原油所占的比例更重一些。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅下跌,基本回吐前一交易日漲幅,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標在50下方震盪。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位仍看1257.05一線,上行阻力位繼續看布林帶中軌。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜繼續下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看17.020一線,上方阻力位看17.630一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜探底回升,基本收平,技術指標上,MACD看跌動能柱持平,RSI指標低位走平。後市來看,或將繼續技術性調整,下方支撐位看48.20一線,上方阻力位仍看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜探底回升,小幅收跌,技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標在50處 震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看布林帶中軌,上方阻力位看263.90一 線。