主頁  黃金資訊  2017-05-01 黃金白銀行情分析 2017年5月1日
2017-05-01 黃金白銀行情分析 2017年5月1日

 

 商品CFD日報                          2017-5-1
市 場綜述
                        

美元指數上週五(428)走低,日內公佈的美國一季度國內生產總值(GDP)增速創下三年低位,特朗普慘遭打臉。不過,報告出爐之後,美元未跌反漲,美聯儲加息概率也有所攀升。分 析人士指出,一季度經濟疲軟可能只是暫時的,此外兩項分項數據顯示通脹面臨上升壓力,這或是市場反應“異常”的原因所在,但隨後美元再度承壓回落

現貨黃金上週五上漲,報1268.05美元/盎司,周線下跌1.3%,是310日以來跌幅最大的一周,但是月線漲幅約為1.51%。日內公佈的美國一季度國內生產總值(GDP)增速創下三年以來的低位,增長率僅為0.7%,數據對黃金構成一定的利好。分析師稱,黃金上周表現不佳,因風險情緒有所回歸,且黃金存在一些壓力。 儘管特朗普的稅收計畫令人失望,但朝鮮危機也趨於平靜,目前沒有太強的消息面刺激投資者積極購買黃金。

原油市場上週五繼續持穩,報49.30美元/桶,雖然逢低買盤的到來暫時穩定了油價,但美國石油活躍鑽井數的再度增加令多頭士氣大受打擊,限制油價 漲幅。美國油服公司貝克休斯(Baker Hughes)上週五公佈數據顯示,截至428日當周,美國石油活躍鑽井數增加9697座,連續15周錄得增加的同時再創20154月以來最高。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五下滑,受技術性賣盤以及玉米下跌帶來的外溢效應打壓。天氣預報稱,美國種植天氣在週末大 雨過後將轉幹,同樣拖累市場。交易商表示,中西部地區5月初天氣變幹的預期將使農戶在至關重要的播種視窗期間展開田間工作。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五走高,因擔心週末美國大平原地區的寒冷天氣可能會威脅冬麥作物。預計週末的風暴將給美國 大平原冬麥種植地帶部分地區帶來一英尺厚的降雪,隨後將出現低溫,可能會威脅堪薩斯州硬紅冬麥作物的生長。近幾周商品市場的悲觀人氣打壓小麥價格,但分析 師稱,冬小麥種植面積處於百年低點,加上大量的對沖基金押注價格下滑,這給短期反彈提供了機會。對中西部潮濕天氣的擔憂亦支撐軟紅冬麥價格。MDAWeatherServices預計週末中西部將迎來強降雨,部分地區可能發生洪澇。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五下挫,因技術性賣盤加上預報稱美國中西部種植地帶本週末降雨後天氣將轉好。氣象學家稱, 預計週末的風暴將給美國大平原地區帶來降雪,給中西部地區的南部帶來強降雨,密蘇里州東南部可能會有多達10英寸的降雨,下周大部分地區天氣將轉幹。

COMEX期 銅上週五升至逾兩周高位,受印尼一銅礦的罷工威脅支撐。近來智利和 秘魯勞工行動已經解決,印尼政府關於出口許可的爭端也已迎刃而解。但MarexSpectronAlastairMunro稱, 新的罷工料再度打壓供應,自由港麥克米倫公司旗下印尼Grasberg銅 礦的工人準備自51日 起罷工一個月,以抗議裁員計畫。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標在50處震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看1257.05一線,上行阻力位繼續看布林帶中軌。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜沖高回落,基本收平,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行接近超賣區。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看17.000關口,上方阻力位看17.500一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪交投,基本收平,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢收縮,RSI指標低位走平。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位看48.35一線,上方阻力位仍看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜高開高走,技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,雙線形成低位金叉,RSI指 標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看257.00一 線,上方阻力位仍看263.90一 線。