主頁  黃金資訊  2017-05-02 黃金白銀行情分析 2017年5月2日
2017-05-02 黃金白銀行情分析 2017年5月2日

 

 商品CFD日報                          2017-5-2
市 場綜述
                         

美元指數週一(51)收漲,雖然美國PCE數據支出、ISM製造業指數以及營建支出等重磅數據整體表現不佳,拖累美元部分回吐此前漲幅。但隨後投資人擺脫了疲弱的美國製造業活動和通脹數據的影響,認為這不太可能阻止美聯儲在6月升息

現貨黃金週一下跌,報1256.50美元/盎司,觸及三周低位。受壓於美股上漲,以及達成了避免美國政府停擺的協議,減弱了對黃金的需求。美國財 長努欽和前美聯儲主席伯南克的偏鷹派講話也對黃金構成了一定程度的打壓。日內公佈的美國數據普遍走軟支撐金價。法國大選選情的變化也影響了黃金走勢,據IFOP最新民調,法國中間派總統候選人馬克龍預計將在終輪投票中以59%41%打敗極右派候選人勒龐,兩人的差距正在拉大,而馬克龍勝選的概率大增。若馬克龍勝選,對黃金多頭將是致 命一擊。

原油市場週一下滑,報48.72美元/桶,因利比亞和美國原油產量不斷上升,抵銷石油輸出國組織(OPEC)牽頭減產,旨在消除供應過剩問題的努力。中國製造業增速較預期緩慢,美國製造業數據疲弱,也打擊對原油 需求的預期,繼而重壓油市。OPEC和非OPEC產油國將在525日舉行會議,討論將減產協議延期。鑒於原油庫存仍然高企,油價較2014年中斬半,沙特等OPEC成員國支援將限產協定延長。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收漲1.4%,美國商品期貨交易委員會(CFTC)數據顯示投機客持有逾一年來最多的空頭頭寸後,引發一輪回補空頭,這支撐大豆市場。美國農業部(USDA)週一公佈的數據顯示,截至2017427日當周,美國大豆出口檢驗量為521,218噸,市場預估為40-60萬噸之間,前一周修正後為646,833噸,初值為634,877噸。分析師此前預計,美國農業部周度作物報告將顯示,大豆種植率為12%

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一大漲5.2%,飆升至兩個半月高點,週末的暴風雪引發市場擔憂美國大平原地區作物可能受損。週末期間,美國小麥種植 帶迎來強降雪,堪薩斯州西部等地區的降雪量高達20英寸。而在暴風雪到來之前,處於關鍵生長期的冬麥作物已經經歷了數日的低溫天氣。穀物分析師稱,對沖基 金等大型投資者減持小麥期貨淨空頭頭寸,以備市場長期上漲,這令週一漲勢放大。美國農業部週一公佈的數據顯示,截至427日當周,美國小麥出口檢驗量為574,588噸,接近40-60萬噸預估區間高端。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一上揚2.8%,因擔憂美國中西部地區週末的強降雨進一步阻礙玉米收割進程。玉米價格突破37日以來高位,小麥大漲也扶助玉米市場升勢。分析師稱,週末期間,伊利諾州南部、阿肯色州、密蘇里州降雨 量達4-8英寸,引發市場臆測,如果田地不能及時變幹,一些玉米麵積可能最終會被大豆所取代。

COMEX期 銅週一升至近一個月高點,因對供應受擾的擔憂揮之不去。有報導稱, 美國自由港邁克墨倫銅金礦公司(Freeport McMoRan Inc)印 尼分公司Grasberg銅 礦工人計畫進行罷工。該消息提振銅價,因投資者擔憂在今年幾大銅礦相繼發生罷工並放緩生產步伐後,持續發生的罷工事件將影響銅供應。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜高開低走,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標震盪下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看1246.90一線,上行阻力位看1268.20一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅走低,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行至超賣區。後市來看,或將面臨技術性調整,下方支撐位看16.615一線,上方阻力位看17.120一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜小幅下滑,技術指標上,MACD看跌動能柱基本持平,RSI指標低位震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看48.35一線,上方阻力位繼續看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜大幅上揚,技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看261.45一 線,上方阻力位看271.60一 線。