主頁  黃金資訊  2017-05-03 黃金白銀行情分析 2017年5月3日
2017-05-03 黃金白銀行情分析 2017年5月3日

 

 商品CFD日報                          2017-5-3
市 場綜述
      

美元指數週二(52)大幅回落,此前公佈的美國4月汽車銷售數據疲弱,令市場對美聯儲在今年餘下時間升息最終採取較預期更鴿派的觀點的憂慮加重交易商等待週三美聯儲結束為期兩天會議後公佈的政策聲明,以及週五美國勞工部發佈 的4月美國非農就業報告。

現貨黃金週二基本收平,報1256.70美元/盎司,持穩于三周低位附近。因風險情緒回歸,股市上漲。週一美國國會同意採取一攬子措施來避免美國政府 關閉後,黃金下跌0.9%,而納斯達克指數再創歷史新高。投資者等待週三美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)在為期兩天會議後公佈的政策決定以及週五的美國就業數據。

原油市場週二繼續承壓下滑,報48.03美元/桶,因油價遭遇技術性拋售。但在此之前市場已經走低,因此前有報導稱,美國、加拿大和利比亞產量增加, 同時石油輸出國組織(OPEC)4月減產執行率也較上月有所下降。4月減產執行率下降至90%3月執行率下調至92%,之前發佈的數據為95%。目前能否延長減產協議還存在不確定性。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二收跌,受技術性因素及獲利了結拖累。市場觀望,一些週末被大雨淹沒的玉米田是否會被大豆取 代。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收低,分析師稱因遭遇獲利了結。小麥期貨週一大漲5.2%,飆升至兩個半月高點,週末的暴風雪引發市場擔憂美國大平原地區作物可能受損。對堪薩斯州硬紅冬麥產區 週末遭遇雪暴後可能對作物造成嚴重傷害的擔憂繼續支撐市場。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二收跌,受累於獲利了結,以及天氣預報顯示未來一周半幾乎無雨,可能會令種植速度加快。分析 師表示,未來一周半降雨減少,將提供更多的種植機會。但預計低於往年的氣溫將令農戶給種植設下嚴格的期限。

COMEX期 銅週二收跌,因中國經濟數據令人失望,激發對銅消費量放緩的擔憂。 中國製造業擴張步伐在4月 放緩,當月財新製造業PMI降 至七個月低點,包括產出、新訂單、價格在內的主要分項指數均走軟,庫存數據亦顯示企業補庫存動力開始減弱,在PPI漲 勢趨緩的情況下,製造業二季度或面臨下行壓力。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜基本持平,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標震盪下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位仍看1246.90一線,上行阻力位繼續看1268.20一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅走低,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標在超賣區震盪。後市來看,或將面臨技術性調整,下方支撐位仍看16.615一線,上方阻力位繼續看17.120一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪交投,大幅下滑,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標震盪下行。後市來看,或將面臨技術性調整,下方支撐位看47.00關口,上方阻力位繼續看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標拐頭向下。後市來看,或將繼續震盪回落,下方支撐位看布林帶中軌,上方阻力位看270.00關 口。