主頁  黃金資訊  2017-05-04 黃金白銀行情分析 2017年5月4日
2017-05-04 黃金白銀行情分析 2017年5月4日

 

 商品CFD日報                          2017-5-4
市 場綜述
       

美元指數週三(53)大幅上揚,美聯儲結束為期兩天會議後公佈政策聲明,如期宣佈維持利率不變,但淡化了首季經濟成長疲弱的 影響,並強調就業市場強勁,暗示美聯儲可能早至6月就再度收緊貨幣政策。利率決議公佈之後,美聯儲加息概率回升,美元短線急漲,主要非美貨幣全線承壓走 低。

現貨黃金週三大跌,報1238.30美元/盎司,因美元在美聯儲宣佈利率決定後強勢上漲,市場同時也預期法國大選中不會出現黑天鵝現象,極右翼候 選人勒龐勝出的幾率較低,黃金失去支撐上演了暴跌一幕。分析師稱,美聯儲明顯地對一季度的經濟放緩感到安心,其展望推低黃金至日內低點,年內加息兩次的可 能性仍很強。黃金短期內將會進一步走低。

原油市場週三繼續承壓,報47.55美元/桶,雖然美聯儲聲明增加了6月加息的可能,幫助美元重啟漲勢,但俄羅斯達成減產目標以及美國原油庫存連降四周依然為油價帶來了支 撐。俄羅斯能源部發佈聲明稱,該國已經於51日自去年10月產量基礎上實現減產30.079萬桶/日,超過之前承諾的減產目標。同時4月俄羅斯原油產量小幅下降至1100萬桶/日。美國能源數據協會(EIA)公佈的數據顯示,上周美國原油庫存減少93.0萬桶,至5.278億桶,降幅不及市場預估230萬桶的一半。報告顯示儘管有跡象顯示原油供應過剩的情況可能正在緩解,但庫存仍然高企,汽油需求疲弱。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三收高,分析師稱因技術性買盤和洪水憂慮。中西部和南部種植帶的強降雨可能將迫使農戶重新播 種的憂慮支撐大豆期價。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三收平,交易商關注近期暴雪天氣對美國大平原地區作物的破壞程度。分析師對暴雪給作物帶來的 破壞程度持不同看法。目前於堪薩斯州進行的作物巡查尚未報告小麥單產大幅下滑。年度作物巡查小組的巡查員週三稱,堪薩斯州西部硬紅冬麥的單產前景存在不確 定性,週末的一場暴雪導致部分農田被厚厚的積雪覆蓋。但分析師稱,隨著作物巡查向堪薩斯州其他地區繼續推進,小麥前景可能很快發生變化。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三收漲,因市場擔憂週末的強降雨過後,可能需要重新種植部分玉米作物。分析師對暴雪給作物帶 來的破壞程度持不同看法。美國農業部報告顯示,截至上周日的玉米播種率符合歷史均值。但分析師表示,未來幾日內中西部部分地區預計將再迎降雨,玉米作物前 景可能很快發生變化。

COMEX期 銅週三大幅下挫,因美元上漲和庫存攀升BOCIGlobalCommodities研 究部門主管XiaoFu表 示,貿易公司似乎正在轉移庫存,從3月 初以來的銅庫存情況來看,存在週期性增長,且未來這一模式可能持續。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標震盪下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看1226.70一線,上行阻力位看1249.60一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅走低,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標在超賣區震盪。後市來看,或將面臨技術性調整,下方支撐位看16.230一線,上方阻力位看16.790一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜繼續下滑,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢擴張,RSI指標下行接近超賣區。後市來看,或將面臨技術性調整,下方支撐位仍看47.00關口,上方阻力位看48.60一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜大跌,技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標下行。後市來看,或將繼續震盪回落,下方支撐位看247.15一 線,上方阻力位看256.50一 線。