主頁  黃金資訊  2017-05-08 黃金白銀行情分析 2017年5月8日
2017-05-08 黃金白銀行情分析 2017年5月8日

 

 商品CFD日報                          2017-5-8
市 場綜述
         

美元指數上週五(55)小 幅下挫,美國4月 非農就業人數勁增增加21.1萬 人,4月 失業率大降至4.4%, 刷新10年 低位。不過,美聯儲尤為關注的薪資數據表現不盡如人意,數據出爐之後美元先揚後抑。儘管數據參差不齊,但此次非農報告足以支撐美聯儲6月 加息預期,報告出爐之後6月 加息預期上升。

現貨黃金上週五小幅上揚,報1228.90美 元/盎 司,受美元走軟提振。上周金價錄得6個 月以來的最大周跌幅,逾3.15%。 美國的就業數據比預期強勁,但這只能使黃金價格稍微受壓,因為美元沒有反彈。周日的法國大選沒有太多的懸念,馬克龍獲勝金價也沒有太大的波動。

原油市場上週五反彈上漲,報46.23美 元/桶, 上周大跌5.61%, 也為連跌第三周。沙特方面表示俄羅斯準備加入石油輸出國組織(OPEC)延 長減產以緩解油市長期過剩狀況的行動,這令原油多頭信心暫受支撐,不過更為主要的是油價在經歷了前一交易日的暴跌後開始迎來逢低買盤的有效提振。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大 豆期貨上週五收低,因在觸及六周高位後有獲利了結。美國農業部(USDA)上 週五公佈,民間出口商報告向未知目的地出口銷售13.2萬 噸美國大豆,2016/17市 場年度付運。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小 麥期貨上週五收漲,因擔憂上週末的暴雪天氣損及產量前景。週末前的空頭回補支撐小麥價格走堅,上週四價格大幅下挫,抹去了堪薩斯暴雪後天氣憂慮帶來的大部 分漲幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉 米期貨上週五收漲,市場擔憂週末的強降雨過後,可能需要重新種植部分玉米作物,且播種進度恐受拖延。不過,天氣預報顯示下周多數時間內,美國玉米種植部分 地區仍有降雨。美國農業部將於本週一發佈最新播種進度報告。

COMEX期銅上週五反彈上漲,美國自由港邁克墨倫銅金礦公司(Freeport-McMoRan)旗下秘魯CerroVerde銅礦工會的一位 發言人上週五稱,如果資方執意對參與前次罷工的工人進行處罰,那麼會考慮舉行新一輪的罷工。銅價在上週三及週四遭重挫,因中國製造業PMI數據疲弱,且全 球銅庫存猛增
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜止跌企穩,技術指標上,MACD看 跌動能柱擴張,RSI指 標拐頭向上。後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位仍看1218.00一 線,上行阻力位繼續看1243.45一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅收漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱基本持平,RSI指 標在超賣區震盪。後市來看,或將面臨技術性調整,下方支撐位仍看16.070一 線,上方阻力位繼續看16.610一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅探底後回升,小幅收漲。技術指標上,MACD看 跌動能柱基本持平,RSI指 標反彈上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看45.30一 線,上方阻力位看布林帶中軌。

HG_

日線圖顯示,銅 價隔夜小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱擴 張,RSI指標拐頭上行。 後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位仍看247.15一線,上方阻力 位繼續看256.50一線。