主頁  黃金資訊  2017-05-09 黃金白銀行情分析 2017年5月9日
2017-05-09 黃金白銀行情分析 2017年5月9日

 

 商品CFD日報                          2017-5-9
市 場綜述
        

美元指數週一(58)大 幅反彈上揚,日內美國公佈的被稱作“賽非農”的LMCI就 業指數表現強勁,錄得3.5, 遠高於預期的1.0, 前值從0.4修 正為3.6。 數據公佈後,美元小幅上漲,升至99關 口上方

現貨黃金週一持穩,報1226.00美 元/盎 司,上周日親歐盟候選人馬克龍贏得法國總統選舉後,避險需求下滑,黃金創新低後觸底反彈。但金價的上漲受制于美元的強勢反彈。4月 最後一周是印度傳統的佛陀滿月節,黃金是最佳的節慶禮物,世界黃金協會表示,印度第一季度黃金需求已經同比增長了15%。 實物黃金需求的回升,對黃金價格也形成了一定的支撐。

原油市場週一持穩,報46.46美 元/桶, 盤中交投震盪,受主要產油國的聲明支撐。聲明暗示,石油輸出國組織(OPEC)和 非OPEC產 油國的減產行動將可能延長至2018年 初。油價在尾盤承壓,因投資者擔心,全球供應過剩的局面緩解的速度不如預期般快。油市恢復平衡時間冗長,促使油市投資者重新評估OPEC減 產協議是否起效。沙特能源部長法力赫週一發表更強而有力的言論,他說,產油國將盡 一切努力來 平衡油市。科威特油長瑪律祖克週一稱,產油國在 延長減產協定至少六個月的問題上幾乎達成共識, 與法力赫的言論相呼應。 

芝加哥期貨交易所(CBOT)大 豆期貨週一收低,受美國種植天氣改善和玉米期貨下跌溢出的疲勢拖累。偏空的出口數據也增加市場壓力。美國農業部(USDA)週 一公佈的數據顯示,截至201754日 當周,美國大豆出口檢驗量為349,385噸, 低於市場預估的37.5-60萬 噸區間,前一周修正後為552,402噸, 初值為521,218噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小 麥期貨週一收跌,因預報稱天氣狀況改善,緩解了市場對過量降雨的擔憂,技術性賣盤亦構成拖累。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉 米期貨週一跌至一周低點,因預期本周美國中西部地區天氣改善,有利於玉米播種。

COMEX期銅週一下挫,並觸及四個月低點。因中國再度公佈一系列疲弱數據,引發需求擔憂。美國商 品期貨交易委員會(CFTC)數據顯示,截至52日當周,COMEX期銅淨多倉連增 第二周。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜沖高回落,基本收平,技術指標上,MACD看 跌動能柱持平,RSI指 標低位震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看1218.00一 線,上行阻力位繼續看1243.45一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅收跌,技術指標上,MACD看 跌動能柱緩慢收縮,RSI指 標在超賣區震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看16.070一 線,上方阻力位繼續看16.610一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪交投,基本持平。技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看45.30一 線,上方阻力位繼續看布林帶中軌。

HG_

日線圖顯示,銅 價隔夜大幅下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴 張,RSI指標低位震盪。 後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位看244.70一線,上方阻力 位繼續看256.50一線。