主頁  黃金資訊  2017-05-10 黃金白銀行情分析 2017年5月10日
2017-05-10 黃金白銀行情分析 2017年5月10日

 

 商品CFD日報                          2017-5-10
市 場綜述
          

美元指數週二(59)再 度大幅上漲,法國大選過後市場焦點重新轉向經濟增長以及貨幣政策,市場風險情緒大爆發,這幫助美元指數上漲至三周高位,緊隨美債收益率上漲步伐。

現貨黃金週二收低,報1221.20美 元/盎 司,日內公佈的美國3月 批發庫存較前月增加0.2%超 出預期,但批發銷售則持平,數據對金價走勢影響不大。但週二美聯儲鷹派人物喬治重申美聯儲今年應該開啟縮表,支持循序漸進地加息,一季度GDP疲 軟不是美聯儲停止漸進加息的理由。鷹派講話對黃金形成一定的打壓。然而,朝鮮駐英大使週二接受天空新聞(Sky News)採 訪時透露,朝鮮將不理會國際社會對其發出的警告,繼續進行導彈試射和核子試驗。這讓市場原本放鬆的神經立刻變得緊張起來,黃金短線急漲,縮減之前跌幅,但 漲勢未能持久。

原油市場週二溫和走低,報46.14美 元/桶, 因投資人擔心需求放緩、美元上漲和美國原油產量不斷增加,這動搖了對石油輸出國組織(OPEC)能 令市場恢復平衡的信心。本周出爐的周度美國原油產量和庫存數據,以及OPEC和 美國能源數據協會(EIA)月 報將為全球原油庫存下降得有多快提供更多細節。日內API公 佈的數據顯示,截至55日 當周,美國原油庫存減少578.9萬 桶,至5.225億 桶,分析師預估為減少180萬 桶。庫欣原油庫存減少13.3萬 桶。汽油庫存增加316.9萬 桶,分析師預估為減少53.8萬 桶。精煉油庫存減少117.4萬 桶,分析師預估為減少100萬 桶。 

芝加哥期貨交易所(CBOT)大 豆期貨週二上漲近1%, 因在美國農業部(USDA)供 需報告公佈前,有包括回補空頭在內的技術性買盤出現。此外,美國中西部部分地區的降雨或令大豆及玉米播種放緩,亦提供支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小 麥期貨週二下跌,此前美國農業部(USDA)發 佈的作物生長評級好於預期。美國農業部在週一收盤後公佈的每週作物生長報告中公佈稱,儘管美國大平原種植地區出現強降雨,但截至201757日 當周,美國冬麥優良率為53%, 高於預估值51%, 僅較之前一周的54%下 滑1個 百分點,去年同期為62%。 農業部還稱,54%的 美國春小麥完成種植,落後於60%的 五年平均水準,但高於45%的 分析師平均預估。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉 米期貨週二收漲,因在明日美國農業部(USDA)公 佈月度供需報告公佈前,市場上出現技術性買盤,且擔心美國中西部部分地區降雨過多。市場靜候美國農業部週三發佈的供需報告,其中將包括首份2017/18作 物年度產量和使用量預估。

COMEX期銅週二小漲,此前庫存下降,且對於中國金屬需求的擔憂推動本月銅價下滑MarexSpectron的分析師AlastairMunro表示,在上周遭 到庫存推動的普遍拋售後,銅價週二上漲,“過去24-48小時內,市場出 現了來自於遠東市場的空頭回補,加上消費者的買興。”
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪交投,小幅收低,技術指標上,MACD看 跌動能柱持平,RSI指 標震盪走低。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位看1207.70一 線,上行阻力位看1236.20一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜再度小幅收跌,技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標在超賣區震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位看15.820一 線,上方阻力位看16.510一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪交投,小幅收低。技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看45.30一 線,上方阻力位繼續看布林帶中軌。

HG_

日線圖顯示,銅 價隔夜震盪交投,微幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱擴 張,RSI指標低位震盪。 後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看244.70一線,上方阻力 位繼續看256.50一線。