主頁  黃金資訊  2017-05-15 黃金白銀行情分析 2017年5月15日
2017-05-15 黃金白銀行情分析 2017年5月15日

 

 商品CFD日報                          2017-5-15
市 場綜述
                          

美元指數上週五(512)下 跌,日內金融市場迎來“數據炸彈”考驗,儘管美國密歇根大學消費者信心指數依然表現強勁,但備受關注的美國零售銷售、消費者物價指數均不及預期,美元短線 急跌近50點。 投資人質疑美聯儲是否會採用鷹派立場直至年底

現貨黃金上週五上漲,報1227.60美 元/盎 司,因日內公佈的美國零售銷售、消費者物價指數不及預期,美元短線急跌,提振現貨黃金飆升。但日內公佈的密歇根大學5月 美國消費者信心指數初值為97.7, 高於預估,金價的漲勢也受到一定限制。美國總統特朗普截圖聯邦調查局局長的消息仍在持續發酵,引發了投資者的擔憂,也支撐了黃金的避險需求。

原油市場上週五微漲,報47.82美 元/桶, 因美國原油庫存減少,且越來越多的國家支持延長石油輸出國組織(OPEC)牽 頭的減產行動,助燃了全球供應過剩的情況將緩解的希望。即使美國石油活躍鑽井數連續17周 攀升,油價依然收穫5周 來最大單周漲幅。日內美國經濟數據不及預期,美元走軟也提振油價。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大 豆期貨上週五下滑,受累於技術性賣壓,且民間對美國大豆種植面積的預估高於美國農業部(USDA)的 預估。Informa Economics上 週五在提交給客戶的報告中稱,預計美國2017年 大豆播種面積為8,966.2萬 英畝,高於美國農業部331日 報告中預估的8,950萬 英畝。最新的種植面積數據高於Informa3月 中期預測的8,870萬 英畝。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小 麥期貨上週五震盪下跌,受累於技術性賣盤及全球供應充裕。不過小麥跌幅受限,因市場擔心,過量降雨危及美國中西部及大平原南部冬麥種植區的單產潛力和作物 品質。市場消息人士表示,Informa Economics預 計2017年 美國所有小麥種植面積為4,558.9萬 英畝,低於美國農業部預計的4,610萬 英畝。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉 米期貨上週五小漲,圍繞美國播種天氣的不確性在週末前誘發技術性買盤及空頭回補。MDA Weather Services預 計,玉米帶多數地區幾天內天氣晴好,農戶將得以大幅推進玉米及大豆播種工作。Informa Economics預 計今年美國玉米播種面積為8,970萬 英畝,低於3月 中預估的9,080萬 英畝以及美國農業部預估的9,000萬 英畝。

COMEX期銅上週五上揚,因美國公佈的數據遜於預期,令投資者質疑美聯儲是否會採用鷹派立場直至年底,美元走軟,提振銅價
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看1216.60一 線,上行阻力位繼續看1236.20一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜繼續上漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看16.215一 線,上方阻力位仍看16.630一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜微漲。技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看47.00一 線,上方阻力位繼續看48.85一 線。

HG_

http://www.gfgold.com.hk/upload/info/1020/photo/59190f0b068c3.png
日線圖顯示,銅 價隔夜小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢 收縮,RSI指標震盪上行。 後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看248.25一線,上方阻力 位繼續看256.50一線。