主頁  黃金資訊  2017-05-18 黃金白銀行情分析 2017年5月18日
2017-05-18 黃金白銀行情分析 2017年5月18日

 

 商品CFD日報                          2017-5-18
市 場綜述
                            

美元指數週三(517)再度大幅下跌,至119日來最低水準,回吐“特朗普行情”帶動的所有漲幅。美國總統特朗普“洩密門”持續發酵,令人質疑是否特 朗普曾試圖干預聯邦調查。美國國會眾議員週三發佈推文稱,呼籲彈劾特朗普,“恐慌指數”VIX飆升,創下自20169月以來最大單日漲幅,全球市場避險情緒大爆發,美元大跌。

現貨黃金週三大幅飆漲,報1260.20美元/盎司,觸及兩周高位,盤中漲幅一度接近2%,金價連續突破數個關口,已站上1260一線,漲勢非常強勁。黃金的飆漲主要受到了美國政治動盪的支撐,消息人士稱,美國總統特朗普曾要求聯邦 調查局結束對前任安全顧問邁克爾·弗林(Michael Flynn)通俄的調查,使得市場對深陷洩密和不當開除FBI局長的特朗普執政的擔憂加劇。分析師稱,由於特朗普,市場看到了一個本質上較弱的美元,因為特朗普和地 緣政治的緊張局勢,特別是出現出北韓的導彈試驗,避險需求提升黃金價格。短期內避險資金將會湧入黃金。

原油市場週三上漲,報48.92美元/桶,美國原油庫存報告全面利好,連原油產量也開始回落,這為油價提供了強力支撐,此外更多國家表態支援 延長減產協定,進一步提振了多頭信心。美國能源資訊署(EIA)最新數據顯示,截至512日當周,美國原油庫存減少175.3萬桶,連續六周錄得下降,市場預估為減少236.0萬桶。美國精煉油庫存減少194.4萬桶,連續三周錄得下滑,降幅為47日當周以來最大,市場預估為減少105萬桶。美國汽油庫存減少41.3萬桶,連續兩周錄得下滑,降幅為47日當周以來最大,市場預估為增加73.1萬桶。國際能源署(IEA)公佈的最新月度報告顯示,全球原油市場正在恢復平衡,供應與需求在加速變得協調一致,即便庫存水準仍未 反映出石油輸出國組織(OPEC)削減供應的影響。 

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三小幅收跌,受獲利了結拖累回落,此前7月合約升至一周高位,交易商說。巴西貨幣雷亞爾下跌給市場帶來壓力,因這可能刺激巴西農戶加速賣出大 豆,此前巴西貨幣連續六日走高。美國農業部(USDA)將在週四公佈周度出口銷售報告,受訪分析師預計,上周出口銷售美國大豆20-60萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三收高,交易商解釋說,因預計美國大平原地區將有不受歡迎的降雨,且美元下跌,令美國小麥在 全球市場更具競爭力。預計本周美國大平原南部將有降雨,威脅該地區正在成熟的硬紅冬麥產量和品質。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三收高,交易商解釋稱,因小麥市場走高帶來外溢效應,以及美元疲弱令美國穀物更具競爭力。美 元走軟也提振玉米價格。在美國農業部週四發佈出口銷售報告前,調查的分析師預計上周出口銷售美國玉米55-100萬噸。

COMEX期 銅週三回落,因中國工業數據疲軟,且市場擔心這一全球最大金屬市場的經濟增速放緩RJOFutures的 高級市場策略師BobHaberkorn表 示:“銅價漲勢的一部分得益於特朗普的基礎設施建設計畫。但鑒於特朗普政府目前所面臨的局勢,基建計畫、稅收計畫都將退居次席。”美元走軟給銅價提供了支 撐,限制了跌幅。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱顯現,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看1250.40一線,上行阻力位看1278.10一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪交投,基本收平,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標在50上方走平。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看16.630一線,上方阻力位繼續看17.240一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜再度上漲。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標在50上方震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看47.70一線,上方阻力位看49.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看 漲動能柱緩慢擴張,RSI指 標在50處 震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位仍看251.00一 線,上方阻力位繼續看256.50一 線。