主頁  黃金資訊  2017-05-19 黃金白銀行情分析 2017年5月19日
2017-05-19 黃金白銀行情分析 2017年5月19日

 

 商品CFD日報                          2017-5-19
市 場綜述
                            

美元指數週四(518)反彈上揚,在經歷了“驚魂一日”之後,美國總統特朗普遭彈劾的幾率降低,市場風險情緒抬頭,日內美元逐 步回暖。同時此前發佈的美國經濟數據強於預期,令市場焦點再次回到普遍預期的美聯儲升息層面上。

現貨黃金週四大幅回落,報1246.30美元/盎司,日內美國FBI前局長科米已向國會表示,在目前進行的任何調查中並沒有受到特朗普政府的任何施壓,此消息披露後美元美 股得到支撐走強,而黃金則加速下跌。日內公佈美國512日當周初請失業金人數已經連續115周低於30萬關口,表明美國就業市場正在收緊,正接近美聯儲充分就業的目標,數據對黃金形成進一步的打壓。同時之 前的大漲也導致了一些獲利回吐。

原油市場週四上漲,報49.32美元/桶,因主要產油國表示,他們願意加入到延長減產行動中,以減少當前持續的全球供應過剩。目前的關注焦點 是具體的延長時限以及減產規模是否會出現變化。油價繼續受美國原油庫存下降和產量小跌的消息提振。美國能源數據協會(EIA)公佈,截至512日該周美國原油庫存減少180萬桶,至5.208億桶。EIA數據還顯示,除了美國原油庫存連續六周下降外,煉廠使用率也上升。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四急挫逾3%,因巴西貨幣雷亞爾急速走貶,令市場預期巴西農戶將增加大豆銷售。巴西雷亞爾下跌7%,此前巴西總統特梅爾因貪腐遭到指控,巴西最高法院授權對其進行調查。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,511日止當周,美國2016-17年度大豆出口淨銷售35.53萬噸,符合市場預估的20-40萬噸,較之前一周增加10%,不過較前四周均值減少6%2017-18年度美國大豆出口淨銷售4.15萬噸,符合市場預估的0-20萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收跌,分析師稱巴西雷亞爾重挫拖累大豆和玉米期貨大跌,進而打壓玉米價格。強于預期的周度 美國出口銷售數據則支撐小麥價格。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,511日止當周,美國小麥出口銷售淨增64.06萬噸,高於市場預估的20-60萬噸。對澳洲天氣乾燥的擔憂亦提供潛在支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四下跌約1.5%,近月7月合約迫近三周低位,分析師稱受大豆期貨價格跌勢和巴西貨幣大跌拖累。預計巴西玉米產量將創下紀錄高 位,分析師稱,今年美國玉米和大豆貿易可能受到南美出口業務的重創。美國中西部天氣濕冷則給玉米價格帶來一定支撐,因不利天氣可能不利於玉米播種和出苗。 美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,511日止當周,美國出口淨銷售87.34萬噸美國玉米,符合55-100萬噸的市場預期區間。

COMEX期 銅週四收跌,因投資者在美國政治前景存在不確定性之際出脫風險資產,此外,投資者對於中國經濟 增速的信心最近也有所減弱,亦打壓銅價。不過中國4月 房地產數據攀升給銅價帶來些許支撐。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜回落,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標拐頭向下。後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位看布林帶中軌,上行阻力位看1260.90一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅下挫,技術指標上,MACD看漲動能柱持平,RSI指標下跌。後市來看,或將繼續震盪回落,下方支撐位看16.330一線,上方阻力位看16.870一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜探底回升,小幅收漲。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看48.90一線,上方阻力位看50.90一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜探底回升,小幅收跌,技術指標上,MACD看 漲動能柱緩慢擴張,RSI指 標在50附 近震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位看248.75一 線,上方阻力位繼續看256.50一 線。