主頁  黃金資訊  2017-06-05 黃金白銀行情分析 2017年6月5日
2017-06-05 黃金白銀行情分析 2017年6月5日

 

 商品CFD日報                          2017-6-5
市 場綜述
                                     

美元指數上週五(62)大幅回落,美國5月非農就業人數僅僅增加13.8萬人,遠不及預期,備受關注的薪資增長也意外不及預期。報告出爐之後,市場普遍預計美聯儲仍處於6月加息路徑之上,但薪資增長停滯給美聯儲在今年下半年增添了一個難題。由於非農意外大爆冷門,金融市場 失望之極,美元急劇跳水。

現貨黃金上週五上漲至六周以來的高位,報1278.00美元/盎司,因上週五公佈的美國非農就業數據令人失望,美元承壓下挫。分析師稱,5月非農報告表明,世界上最大經濟體復蘇緩慢,阻礙了加息的可能性,對無息資產黃金有利。若美聯儲6月如期實施加息,黃金漲勢將會受到遏制。

原油市場上週五再度小幅收跌,報47.59美元/桶,美國石油活躍鑽井數繼續增加,增加了美國原油產量回升的憂慮情緒,同時美國退出巴黎氣候協定的決定 也加大了油價的下行風險。由於非農意外大爆冷門,金融市場失望之極,美元急劇跳水,為油價提供了一定支撐。消息人士透露,雖然上周的減產會議上,石油輸出 國組織(OPEC)並未擴大減產規模,但已經討論過增加1-1.5%的減產幅度,如果全球原油庫存水準依然高企,油價無法有效回升,那OPEC有可能會重新討論擴大減產規模的事宜。另一方面,美國總統特朗普決定退出巴黎氣候協議,市場擔心此舉會 刺激美國原油產量大幅回升,從而加劇市場的供應過剩狀況。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五收漲,因出口需求良好,以及近月合約本周跌至一年最低後有技術性買入,此外美元走軟也帶 來支撐。對於美國大平原北部乾燥天氣可能蔓延至中西部部分地區的擔憂也給大豆價格帶來支撐,不過較為溫暖乾燥的天氣同樣也有助於提升大豆種植進程。美國農 業部週五公佈的出口銷售報告顯示,525日止當周,美國大豆出口淨銷售62.62萬噸,高於20-55萬噸的市場預估區間。民間出口商報告向西班牙出口銷售20萬噸美國大豆,其中7萬噸為2016/17市場年度付運,另外13萬噸為2017/18市場年度付運。分析師稱,這凸顯了西班牙乾旱問題。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五收高,交易商稱因大豆上漲的外溢影響和在週末前有回補空頭。美元下跌亦支撐玉米市場。美 國公佈的就業報告弱于預期,美元指數下跌,疲軟理論上令美國穀物對其它貨幣持有者而言變的更加吸引力。美國天氣改善限制價格漲勢,預期下周天氣將較為溫暖 乾燥,料幫助中西部的東部地區被雨水浸透的田地變幹。美國農業部公佈,上周美國玉米出口銷售淨增55.17萬噸,在市場預估區間45-85萬噸的低端。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五收漲,美國出口銷售數據好于預期以及美元下跌,支撐小麥市場。美國農業部公佈,上周美國 小麥出口銷售淨增78.13萬噸,高於市場預估區間。

COMEX期 銅上週五收低,原油價格下跌構成拖累,但供應受擾則抑制價格跌勢。自由港麥克莫倫旗下印尼Grasberg銅 礦罷工持續,且工人繼續封鎖通往MantosCopper旗 下智利MantosBlancosMantoVerde礦 的道路。幾周之前必和必拓(BHP Billiton) 剛剛解決旗下位于智利的Escondida銅 礦的罷工問題。但丹麥盛寶銀行(Saxo Bank)Hansen稱, 一旦這些問題全都得到解決,那麼銅市表現將堪憂。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標震盪向上。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看布林帶中軌,上方阻力位看1295.15一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱基本持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看布林帶中軌,上方阻力位看17.850一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜探底回升,小幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看46.75一線,上方阻力位看48.45一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜探底回升,微幅收跌。技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位看252.50一 線,上方阻力位看260.35一 線。