主頁  黃金資訊  2017-06-06 黃金白銀行情分析 2017年6月6日
2017-06-06 黃金白銀行情分析 2017年6月6日

 

 商品CFD日報                          2017-6-6
市 場綜述
                                      

美元指數週一(65)小幅反彈上漲,脫離上周觸及的七個月低位。不過本周歐洲央行如果發出樂觀資訊,那麼美元仍然面臨風險。 週一公佈的數據顯示,美國5月服務業活動放緩,新訂單大幅減少,但服務業就業指標跳增至近兩年高位,表明儘管上月就業崗位增長放 緩,但勞動力市場強勢依舊。目前投資人將焦點轉向本周即將舉行的歐洲央行會議和英國議會選舉。

現貨黃金週一微幅承壓,報1279.20美元/盎司,上週五公佈的令人失望的美國5月非農就業數據和週末倫敦發生的恐怖襲擊事件對金價形成支撐,但目前金價在突破高點後上漲動能有所減 弱,多空爭奪較為激烈,上漲的美元對金價也形成制約。日內公佈的美國數據不佳,對黃金形成一定的利好。

原油市場週一再度小幅收跌,報47.36美元/桶,沙特等多國與卡塔爾斷交引發了市場對減產協議執行層面的擔憂。沙特、阿聯酋、埃及和巴林週一與卡塔 爾斷交,指責該國支持極端主義,並破壞地區穩定。卡塔爾是全球最大的液化天然氣(LNG)和凝析油出口國。卡塔爾的原油日產能約60萬桶,是OPEC產量最小的國家之一,但OPEC內部關係緊張可能削弱旨在支撐油價的限產協議的執行力度。目前尚未有跡象顯示減產協定令出口大幅減少。 另一方面,美元企穩也加大了油價的下行壓力。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一在震盪交投後微幅收高,受助於空頭回補及新的出口需求。分析師稱,若天氣及作物生長狀況出 現意外,大舉押注價格下跌可能會令市場容易出現大幅修正。美國農業部確認,民間出口商向未知的目的地出售12萬噸美國大豆,其中6萬噸為2016/17年度交付,另外6萬噸為2017/18年度交付。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一微幅收高,交易商稱主要受技術因素推動,因擔心美國中西部上半部地區的炎熱和乾燥天氣可能 擴大範圍,威脅作物收成前景。美國農業部週一公佈的數據顯示,截至61日當周,美國玉米出口檢驗量為1,177,107噸,市場預估為90-120萬噸,前一周修正後為1,194,729噸,初值為1,194,729噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一收平,盤中交投震盪,走勢反復。美國農業部公佈的數據顯示,截至201761日當周,美國小麥出口檢驗量為522,881噸,預估區間為42.5-62.5萬噸,前一周修正後為604,505噸,初值為602,913噸。

COMEX期 銅週一微跌,因上周公佈的數據顯示中國和美國經濟數據較預期疲軟。Investec分 析師HunterHillcoat稱, 本周開局期銅表現不佳,因上周中國公佈的經濟數據令人失望,增強了對中國經濟成長放緩的擔憂。宏觀經濟憂慮蓋過了美元走軟對銅價的支撐作用。FastMarketsWilliamAdams稱: “在美國就業數據公佈後,市場開始擔憂美國的貨幣政策和全球經濟成長放緩。”
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜基本持平,技術指標上,MACD看漲動能柱持平,RSI指標震盪向上。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看布林帶中軌,上方阻力位繼續看1295.15一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜基本持平,技術指標上,MACD看漲動能柱緩慢收縮,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看布林帶中軌,上方阻力位繼續看17.850一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅震盪交投,小幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看46.45一線,上方阻力位看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜再度微幅收跌。技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標震盪下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位仍看252.50一 線,上方阻力位繼續看260.35一 線。