主頁  黃金資訊  2017-06-12 黃金白銀行情分析 2017年6月12日
2017-06-12 黃金白銀行情分析 2017年6月12日

 

 商品CFD日報                          2017-6-12
市 場綜述
                                         

美元指數週五(69)小幅上漲,市場將注意力轉向下周美聯儲的貨幣政策會議,市場普遍預計美聯儲將進行今年第二次加息。周 中,在前美國聯邦調查局(FBI)局長科米在參議院作證和英國大選前,美元指數跌至七個月低點。但週四和週五美元指數連升。英鎊跌至1.26368美元,為418日以來最低水準,因大選結果引發政治不確定性,英國首相德蕾莎•梅(Theresa May)的保守黨未能在議會獲得多數席位。美元是英鎊下跌的主要受益者。

現貨黃金週五下跌約1%,因美元走強,報1267.10美元/盎司.金價連跌第三天,因英國首相特雷莎梅領導的保守黨未能在大選中獲得明確多數,拖累英鎊大跌,從而推高美 元指數至5月底以來最高。英國此次大選是應特麗莎梅的號召提前進行的,目的是在議會中贏得更多席位從而使退歐談判 更順利,但選舉的結果與特麗莎梅的初衷大相徑庭,其首相位置也有可能不保。此前,工党領袖科爾賓(Jeremy Corbyn)呼籲梅辭職,他表示已經做好準備為國家服務。自由民主黨黨魁法隆(Tim Farron)也認為梅應該“感到慚愧”而辭職。甚至保守黨內部也不乏這種呼聲,有保守黨成員將這場競選形容為“災 難性的”。黃金同時還受到前FBI局長科米作證後的不利影響,以及美國數據改善對黃金也構成壓力。

原油市場週五上漲,報45.82美元/桶,受助於一尼日利亞輸油管道停運,不過,油價周線仍下跌近4%,因對全球供應過多的憂慮猶在。殼牌在尼日利亞的公司對尼日利亞伯尼輕質原油宣佈不可抗力,此前有人在Trans Niger輸油管道鑽了一個洞,導致漏油。油市承壓,部份原因是尼日利亞和利比亞增產,這兩個石油輸出國組織(OPEC)成員國不受減產協議約束。美國原油生產也在繼續增加。能源服務公司貝克休斯週五稱,本周美國活躍鑽機增 加八座至741座,為20154月來最高。數據顯示,上周美國原油庫存增加330萬桶,至5.132億桶,成品油庫存也增加,儘管適值駕駛燃料需求旺季。亞洲市場也供應過剩,交易商在海上儲存過多的原 油,此為供應充足的跡象。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週五上漲,連升第六日,分析師稱,因技術性買盤和擔心美國中西部地區的炎熱天氣對作物生長帶來 壓力。大豆跟隨玉米上漲,預料玉米更容易受到料將持續至下週二的酷熱天氣影響。大豆期貨一度因美國農業部月度供需報告而承壓。美國農業部上調2016-17年大豆結轉庫存預估至4.50億蒲式耳,5月時預估為4.35億,且高於分析師的平均預期。農業部上調2017-18年美國大豆結轉庫存預估至4.95億蒲式耳,5月時預估為4.80億,且高於分析師的平均預期。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週五收低,因獲利了結,但周線上漲近4%,因美國大平原北部春麥種植帶天氣酷熱,給作物生長施壓。美國大平原南部和中西部地區下周氣溫升高且轉 幹,應該有助加快冬麥收割。美國農業部在月度供需報告中上調2017年美國冬麥產量預估至12.50億蒲式耳,5月時預估為12.46億蒲式耳。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週五收漲,分析師稱,因週末前的空頭回補,以及天氣預報稱,美國中西部將出現高溫天氣。在月度 供需報告中,美國農業部維持2016-172017-18年度美國玉米結轉庫存預估在上月水準不變。

COMEX期 銅週五觸及逾五周高位,受助于對智利供應的擔憂、近期資料顯示中國進口需求強勁以及銅庫存不斷減少。得益於外部需求的改善和內需尚好的支撐,以及基數因素 影響,中國5月 以美元計價進出口 增幅雙雙反彈,均高於市場預期。智利國家銅業公司(Codelco)位 於該國北部的礦場已重啟運作,此前因暴風雨導致一連串的預防性關閉。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜延續走低,連跌第三日。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標向下延伸。後市來看,金價初步支撐指向1258一線。上行方面,金價阻力位於1274一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜延續走低,逼近17關口。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標向下延伸。後市來看,銀價阻力目標看向17.400一線。下行方面,銀價關鍵支撐位於17關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜窄幅震盪,低位交投於45.80一線附近。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標小幅向上。後市來看,油價初步阻力指向47.60一線。下行方面,油價支撐位於44.70一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜延續收高,刷新新高至265一 線。技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標向上延伸。後市來看,銅價阻力目標指向269一 線。下行方面,銅價支撐位於258一 線。