主頁  黃金資訊  2017-06-15 黃金白銀行情分析 2017年6月15日
2017-06-15 黃金白銀行情分析 2017年6月15日

 

 商品CFD日報                          2017-6-15
市 場綜述
                                           

美元指數週三(614)從七個月低位反彈。美元指數早盤跌至119日以來最低,因美國通脹和零售銷售數據不及預期。5月美國零售銷售錄得16個月以來最大跌幅,消費者物價指數較前月意外回落,表明通脹壓力可能正在減輕。美聯儲如期宣佈加息25個基點並公佈了明確的縮表細節。美聯儲決議宣佈之後,金融市場瞬間“變臉”,美元指數震盪上漲,攀升至97關口上方。不過,美聯儲在結束兩日政策會議後發佈的聲明中指出,他們認為近期經濟資料疲弱只是暫時的, 預期會繼續升息。美聯儲主席耶倫在會後記者會上著重強調了聯儲對經濟的樂觀預期,給美元帶來普遍的提振。

現貨黃金週三在美聯儲實施加息後短線震盪,沖高後回落後跳水,報1261.50美元/盎司。美元指數則止跌反彈,縮減日內跌幅。美聯儲如期加息25個基點,將聯邦利率上限提升至1.25%,將貼現率從1.5%上調至1.75%,符合市場預期後FOMC在聲明中調整了經濟指標估值,並表示年內將實施縮表,縮表起步上限為每月100億美元,繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息;預計2017年再加息一次。美聯儲主席耶倫在隨後的發佈會上表示,繼續認為循序漸進的加息是合適的。美聯儲週三的加 息對黃金形成了一定的衝擊,減少了黃金投資的需求。

原油市場週三承壓重挫,報44.72美元/桶,雖然石油輸出國組織(OPEC)月報顯示5月產量出現回升,但美元走弱以及市場預期美國上周原油庫存將錄得下降,依然為油價提供了有效支撐。OPEC月報顯示,該組織5月原油產量環比增加33.6萬桶/日,至3214萬桶/日,因尼日利亞和利比亞產量復蘇。報告同時指出,原油市場重歸均衡速度“較為緩慢”。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三持平至小幅下跌,因天氣預報顯示,美國將出現對作物有利的降雨,縮減稍早升幅。大宗商品市 場普遍回落同樣打壓大豆期貨。原油期貨因美國庫存資料令人失望而跌至數月低位。玉米和小麥期貨下滑也令此間市場承壓。天氣預報顯示,中西部的主要作物生長 地區天氣好壞不一。近期炎熱乾燥的天氣激勵大豆價格上漲,但本周預計將出現降水,不過部分地區天氣依然幹熱。週三公佈的一項調查顯示,交易商預計美國截至68日當周出口舊作大豆25-45萬噸,出口新作大豆10-30萬噸。當周豆粕出口累計料為5-25萬噸,豆油在0.5-3.5萬噸之間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三收低,交易商稱因技術性賣盤。分析師預計,美國小麥出口銷售較有限,因近期價格急升。美國 農業部(USDA)週四將公佈周度出口銷售報告。報告預計顯示,68日當周小麥出口量總計35-55萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三扭轉稍早漲勢收低,交易商稱,因預報美國中西部玉米種植帶未來幾天將有降雨。美國玉米出口 銷售有限的前景也打壓玉米期價。美國農業部(USDA)將在週四早發佈周度出口銷售資料。報告將顯示,68日當周出口舊作玉米50-70萬噸,出口新作玉米10-30萬噸。

COMEX期 銅週三收跌,週三公佈的中國經濟數據好壞不一。中國國家統計局公佈的數據顯示,20175月, 規模以上工業增加值同比實際增長6.5%, 與4月 份持平。從環比看,5月 份,規模以上工業增加值比上月增長0.51%1-5月 份,規模以上工業增加值同比增長6.7%5月 社會消費品零售總額29459億 元,同比名義增長10.7%
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜沖高回落,一度探高至1280一線後跳水。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標向下。後市來看,金價初步支撐指向1254一線。上行方面,金價阻力位於1274一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜沖高回落,最高探至17.328一線後收窄。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標小幅向上。後市來看,銀價阻力目標看向17.250一線。下行方面,銀價關鍵支撐位於16.600一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜回落走低,刷新新低至44.55一線。技術指標上,MACD看跌動能柱微增,RSI指標向下。後市來看,油價初步阻力指向46.50一線。下行方面,油價支撐位於44.30一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜延續回落,最低探至253.25一 線。技術指標上,MACD看 跌動能柱顯現,RSI指 標向下。後市來看,銅價阻力目標指向264一 線。下行方面,銅價支撐位於251一 線。