主頁  黃金資訊  2017-06-19 黃金白銀行情分析 2017年6月19日
2017-06-19 黃金白銀行情分析 2017年6月19日

 

 商品CFD日報                          2017-6-19
市 場綜述
                                             

美元指數上週五(616)下滑,美國公佈的新屋開工、營建許可、LMCI就業市場狀況指數以及密西根大學消費者信心指數均表現不佳,唱空美元的響聲再度響徹在金融市場上空,令 人失望的經濟數據和美國政府的財政刺激計畫遲遲沒有進展,蓋過了美聯儲可能進一步升息所帶來的提振。

現貨黃金上週五持穩,報1253.60美元/盎司。金價投資者認為,美國加息引發的黃金拋售已經減弱,而美元也下滑,對持有其他貨幣的投資者來說, 黃金顯得便宜。上周黃金連續第二周下跌,投資者對美聯儲提高利息及其週三的鷹派政策展望持支持態度,引發了期貨和黃金ETF多倉的清算,黃金遭到拋售。

原油市場上週五小漲,報44.75美元/桶,美元走軟為油價提供了部分支撐。雖然日內小幅反彈,但由於供應過剩問題依然嚴重,油價上周連續第四 周下跌,未來前景仍顯疲軟。美國油服公司貝克休斯(Baker Hughes)上週五(616)公佈數據顯示,截至616日當周,美國石油活躍鑽井數增加6座至747座,連續22周錄得增加,不過近期增速有所放緩,但仍創20154月以來最高。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五收盤上漲,技術性買家在價格跌至盤中低點時進場買入。交易商表示,儘管南美供應充足,大 豆需求仍然堅挺。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五上漲,交易商稱,對全球主要種植區天氣乾燥可能導致高蛋白小麥供應不足的擔憂支撐了市 場。價格漲勢加速,因當市場上漲時,投資基金回補空頭。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五收高,交易商稱因跟隨小麥市場升勢。上周玉米期貨下跌0.9%,因主要玉米種植帶降雨令市場承壓。美國農業部(USDA)上週五公佈,民間出口商報告向墨西哥出口銷售120,000噸美國玉米,2017/18市場年度付運。玉米的市場年度始於91日。

COMEX期 銅上週五微跌,因經濟數據疲軟激發美國經濟體質憂慮。Investec在 報告中稱,上週四公佈的工業產出數據低於預期,加上上週三的通脹數據和零售銷售數據疲軟,激發了美國經濟成長可能放緩的擔憂。Investec稱: “市場增強對美國總統特朗普將實施基建刺激舉措的質疑。”
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜企穩,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標向下延伸。後市來看,或將繼續震盪下行。下方支撐位看1245.50一線,上方阻力位看1266.20一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜延續跌勢,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行。下方支撐位看16.385一線,上方阻力位看16.930一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜反彈上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標拐頭向上。後市來看,或將繼續反彈上揚。下方支撐位看44.20一線,上方阻力位看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜基本收平,技術指標上,MACD看 跌動能柱擴張,RSI指 標在50下 方震盪。後市來看,或將繼續震盪整理。下方支撐位看253.20一 線,上方阻力位看260.35一 線。