主頁  黃金資訊  2017-06-22 黃金白銀行情分析 2017年6月22日
2017-06-22 黃金白銀行情分析 2017年6月22日

 

 商品CFD日報                          2017-6-22
市 場綜述
                                               

美元指數週三(621)小幅回落,從一個月高位下滑,因美股下跌,引發部分交易商對美元鎖定獲利,此前美國今年稍晚可能再次升 息的預期帶動美元上漲。美元指數在連續兩日上漲之後喪失動能,市場風險情緒改善,尤其是在原油拋售潮顯示出一些緩解跡象之後。

現貨黃金週三上漲,報1246.00美元/盎司,受美元走軟提振。週三油價繼續下挫,投資者認為油價下跌會降低通脹壓力,使美聯儲不太可能繼續實 施加息,對黃金構成利好。日內公佈的美國5月成屋銷售創十年內第三高,房價中位數25.28萬美元創新高,房地產市場仍是供不應求的局面。數據對黃金構成一定的壓力。

原油市場週三繼續大跌,報42.51美元/桶,雖然美國上周原油庫存繼續下降,但投資者對供應過剩憂慮依然嚴重,結合伊朗石油部長擴大減產力度的 提議遭到駁回,油價下行勢頭暫難改變。EIA公佈,截至616日當周,美國原油庫存減少245.1萬桶,連續兩周錄得下滑,市場預估為減少210.6萬桶。EIA數據公佈後,油價一度短線上漲,但隨後漲幅迅速縮減並轉至平盤下方。伊朗石油部長贊加內(Namdar Zanganeh)日內稍早在國家電臺表示:“我們正在與歐佩克成員國協商,讓他們準備做出進一步削減(生產)決定。”贊加內指出,歐佩克決定減產以來的時間並不長,減產協議在油市上尚未產生實際影響。減產決定的 影響還未被市場消化。然而,贊加內這一表態很快被否定。據路透,三名歐佩克代表成員否定了伊朗石油部長贊加內提出的進一步減產的提議。一名歐佩克代表認為 除非伊朗也加入減產,否則成員國不會同意深化減產。OPEC代表言論一經報導,立刻引發油價逆轉EIA發佈之後的漲勢轉而下滑。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三收盤下跌,受累於技術性拋售,且天氣預報顯示美國作物天氣不存在威脅。交易商稱,中國從巴 西預定了更多大豆的傳言也給市場帶來壓力。週三公佈的調查結果顯示,交易商預計,截至615日當周美國舊作大豆出口淨銷售20-40萬噸,新作大豆出口淨銷售15-35萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三下跌,大平原北部的春小麥作物受不利天氣的影響最大,乾燥天氣導致部分作物遭受不可逆的破 壞。近期不同小麥品種均因此受到提振,但降雨促使交易商鎖定獲利。美國大平原北部和加拿大春麥產量前景的擔憂亦支撐市場。分析師預計,美國農業部週四公佈 的周度報告將顯示,上周出口銷售美國小麥30-50萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三收跌,因預報顯示天氣條件改善,且來自原油市場的賣壓限制了投資者對玉米等農產品期貨的買 興。美國中西部地區近期天氣炎熱乾燥,促使交易商計入風險溢價。另外,大宗商品市場普跌也拖累玉米表現。分析師預計,美國農業部週四公佈的周度報告將顯 示,上周出口銷售美國玉米65-105萬噸(新舊作合計)

COMEX期 銅週三上漲,市場擺脫了油價下跌帶來的陰影,轉而關注供應問題。國際銅業研究小組(ICSG)週 二在一份報告中稱,全球今年一季度銅礦產量下跌約3.5%, 因智利部分礦商發生罷工。智利是全球最大的銅生產國。最近的罷工包括自由港邁克墨倫銅金公司(Freeport-McMoRanInc.)旗 下印尼Grasberg銅 礦工人罷工,工人們最近投票將罷工延長到7月 份。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標反彈上行。後市來看,或將繼續回升。下方支撐位仍看1231.70一線,上方阻力位繼續看1256.70一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜再度持平,技術指標上,MACD看跌動能柱基本持平,RSI指標拐頭向上。後市來看,或將繼續震盪整理。下方支撐位仍看16.280一線,上方阻力位繼續看16.730一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜繼續大幅下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行至超賣區。後市來看,或將繼續震盪下行。下方支撐位看41.65一線,上方阻力位看43.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜震盪交投,基本收平,技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理。下方支撐位看254.45一 線,上方阻力位看263.85一 線。