主頁  黃金資訊  2017-06-23 黃金白銀行情分析 2017年6月23日
2017-06-23 黃金白銀行情分析 2017年6月23日

 

 商品CFD日報                          2017-6-23
市 場綜述
                                                

美元指數週四(622)持穩,美元兌一籃子貨幣幾無變動,因美國公債收益率偏低,抵消了與市場預期一致的美國初請失業金人數和 樓市數據的影響,美元保持在接近本周稍早觸及的一個月高位的水準。

現貨黃金週四上漲,報1250.10美元/盎司,反彈力度有所增強。分析師稱,股市疲軟對黃金形成一個支撐的因素,在風險較高的市場如股票波動 時,黃金時常被視為避險選擇。由於供應過剩的憂慮,週三油價徘徊至近7個月低點,使得一些交易者產生風險厭惡情緒,轉而購買黃金。此外,美國國債收益率曲線走平至接近10年低點,這對黃金也是驅動因素。

原油市場週四收漲,報42.77美元/桶,逢低買盤為油價帶來了一定支撐,但整體供應過剩局面依然嚴重,投資者信心受挫令油價前景不容樂觀。 近日美國墨西哥灣沿岸遭遇颶風侵襲為油市帶來了些許支撐,當地約有美國17%的原油產量和5%的天然氣產量將受到影響。不過市場分析師指出,惡劣天氣正在消退,這種利多影響不會持續。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四跌至15個月低點,因預期中西部地區降雨增多,將改善今年的產量前景。天氣預報顯示,中西部地區將有更多降雨, 改善土壤墒情,提振今年的豐產前景。這引發交易商擔憂全球供應過剩。大豆價格在今年多數時間內承壓,因巴西產量創紀錄高位。南美供應預計將佔據美國大豆在 全球市場的出口需求,令美國國內庫存攀升。美國農業部公佈的出口銷售數據令人失望,舊作和新作大豆出口銷售合計淨增11.50萬噸,遠不及市場預估,重壓大豆價格。技術性拋售亦帶來壓力。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收盤下跌,連續第二日下滑,受獲利了結以及玉米期貨下滑拖累。交易商表示,上周出口銷售強 於預期,限制了小麥期價的跌幅。美國農業部週四公佈的出口銷售報告顯示,615日止當周,美國2017-18年度小麥出口銷售淨增54.29萬噸,高於交易商預估的30-50萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四收盤下跌,因天氣預報顯示美國中西部地區天氣轉涼。Price Futures Group的經紀商Jack Scoville表示:“我們關注中西部良好的天氣,這是主要的影響因素。天氣仍然少雨,但較為涼爽的氣溫減緩了這種擔 心。”出口銷售疲軟同樣打壓市場。美國農業部週四公佈的出口銷售報告顯示,615日止當周,美國2016-17年度玉米出口淨銷售52.88萬噸,略低於市場預估的55-75萬噸,較前一周下滑12%,但較前四周均值增加16%。當周,美國2017-18年度玉米出口銷售淨增12.40萬噸,市場預估在10-30萬噸。

COMEX期 銅週四承壓,因美國初請失業金人數上升。尚比亞副總統週四表示,作為非洲第二大銅生產國,尚比亞2017年 銅產量預計升至850,000噸, 高於去年的770,597噸。 副總統Inonge Wina在 礦業和能源會議上稱,由於現有銅礦專案擴產,以及未開發專案,銅產量預計將持續增長。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜延續漲勢,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續回升。下方支撐位看1240.65一線,上方阻力位看1259.30一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看16.340一線,上方阻力位看16.800一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜繼續止跌反彈,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標拐頭向上。後市來看,或將面臨技術性調整。下方支撐位看42.00一線,上方阻力位仍看43.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜基本收平,技術指標上,MACD看 漲動能柱顯現,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理。下方支撐位仍看254.45一 線,上方阻力位繼續看263.85一 線。