主頁  黃金資訊  2017-06-26 黃金白銀行情分析 2017年6月26日
2017-06-26 黃金白銀行情分析 2017年6月26日

 

 商品CFD日報                          2017-6-26
市 場綜述
                                                 

美元指數上週五(623)下跌,Markit美國製造業和服務業採購經理人指數(PMI)初值不及預期,美元多頭在疲弱PMI數據的打擊之下“打退堂鼓”。日內,聖路易斯聯儲總裁布拉德表示,聯儲在再度升息前應稍作等待。而克利 夫蘭聯儲總裁梅斯特表示,近期通脹回落應該不會影響今年再升息一次的預期。不過,交易商對今年稍後再升息一次的可能性存疑,因近期美國數據表現總體不及預 期。日內美元承壓回落,錄得三周最大跌幅。

現貨黃金上週五大漲,報1255.50美元/盎司,攀升至一周高位,受到美元走低和世界各地的政治不確定性的支撐。但美國進一步加息的預期限制了金 價的漲幅。日內公佈的美國5月新屋銷售創近十年第二高,房價中位數34.58萬美元破紀錄,數據對黃金也構成一定的壓力。

原油市場上週五收漲,報42.99美元/桶,逢低買盤和弱勢美元仍在為油價提供著一定支撐,但美國石油活躍鑽井數的再度大增加大了市場對供應過 剩的憂慮情緒,油價前景不容樂觀。美國油服公司貝克休斯(Baker Hughes)上週五(623)公佈數據顯示,截至623日當周,美國石油活躍鑽井數增加11座至758座,連續23周錄得增加,再創20154月來新高,表明即使目前油價持續低迷,美國葉岩油產商仍在繼續推進支出計畫。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五收盤大多收低,因天氣預報顯示美國作物天氣有利於作物生長,且玉米期貨大幅下挫。分析師 預計,美國農業部在月底將公佈的年度種植報告中將證實,今年美國農戶大豆播種面積創紀錄高位。6月初天氣乾燥的擔憂鼓勵交易商增添風險升水,但中西部地區多雨的天氣預報令多倉結清頭寸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五收跌,受技術性賣壓及玉米期貨下滑拖累,回吐盤中漲幅。風險管理公司Zaner Group的市場策略顧問Brian Grossman表示,美國春小麥作物大多已經受損。這扶助MGEX春麥上漲。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五收盤觸及六個月低位,因預報顯示美國氣溫下降且有對作物有益的降雨。全球供應充裕以及美 國穀物在出口市場的需求乏善可陳,也令玉米期價承壓。美國農業部630日發佈庫存及種植面積報告前,交易商開始軋平倉位。天氣預報稱,下月初美國玉米種植帶普遍將有降雨。美 國玉米作物大多將在7月經歷授粉期,此為決定單產的關鍵階段。6月初的乾燥天氣促使交易者將玉米作物受損風險納入考量,但中西部地區預報將有對作物有利的降雨,令上述 擔憂有所緩解。接近7月,天氣條件改善,提升了玉米單產高於趨勢水準的可能性。

COMEX期 銅上週五走高,因美元走軟且有跡象顯示中國需求上升。中銀國際全球商品大宗商品市場策略主管XiaoFu指 出,中國基本金屬進口統計數據強勁同樣對銅價構成支撐。歐洲製造業數據強勁,促使投資人押注價格走強。中國藍籌股收在18個 月高位,也帶動了對中國這一全球最大工業金屬消費國的樂觀情緒,上周MSCI明 晟將中國A股 納入其指標股指。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜繼續上揚,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續上行。下方支撐位看1245.30一線,上方阻力位看1266.20一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看16.505一線,上方阻力位看16.930一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜繼續上揚,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看42.50一線,上方阻力位看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜大幅上漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看258.15一 線,上方阻力位看266.15一 線。