主頁  黃金資訊  2017-06-27 黃金白銀行情分析 2017年6月27日
2017-06-27 黃金白銀行情分析 2017年6月27日

 

 商品CFD日報                          2017-6-27
市 場綜述
                                                  

美元指數週一(626)收盤微漲,受助于歐元走軟。投資者等待美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)主席耶倫週二的講話。日內公佈的耐用品訂單意外下滑,創下6個月以來的最大跌幅,美元指數聞訊下挫,觸及一周以來的低位97.13。儘管美聯儲加息、縮表細節公佈、聯儲官員論調鷹派,但是經濟數據屢屢潑冷水,令投資者懷疑今年是否會 再次加息。這也是近期美元走勢持續承壓的原因。

現貨黃金週一大跌,報1244.10美元/盎司,創517日以來的6周新低。週一歐市期間,Comex期金大約有1.85萬份,共計185萬盎司遭到突然拋售,使金價在1分鐘內大幅跳水,黃金瞬間暴跌近20美元。有分析稱,這次拋單有可能是烏龍指令導致的,交易指令發生錯誤導致金價崩跌。日內公佈的上月美國 關鍵的耐用品新訂單意外下降,運輸活動也減少,暗示製造業活動在第二季中失去動能。疲軟的美國數據一度使金價小幅走高。

原油市場週一收漲,報43.45美元/桶,逢低買盤依然為油價提供著一定支撐,但美國原油產量的持續回升以及市場看空情緒的不斷高漲,令油價 前景不容樂觀。石油輸出國組織(OPEC)正努力通過減產來緩解全球供應過剩狀況。OPEC11個非OPEC產油國5月同意延長180萬桶/日的減產協議至明年3月。但尼日利亞和利比亞這兩個未參與減產協議的OPEC成員國產量增加。伊朗則表示,其石油日產量已超過了380萬桶/日,預計到3月,將達到400萬桶/日。OPEC同意伊朗小幅增產,以贏回遭西方制裁期間失去的市場份額。美國葉岩油產量自去年以來已增加10%左右,美國活躍鑽機數量觸及逾三年來最高水準。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收高,受低吸買盤推動。交易商稱月底技術性買盤亦給大豆市場帶來支撐。美國中西部地區的作 物天氣仍大體溫和,預計大部分地區本周將迎來降雨。美國農業部報告稱,上周美國大豆出口檢驗量為315,099噸,符合20-40萬噸的預估區間。美國農業部(USDA)在每週作物生長報告中稱,截至625日當周,美國大豆生長優良率為66%,低於預估值68%,之前一周為67%,上年同期為72%

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一收跌,因上周觸及數個月高位後,有技術性賣盤和獲利了結。分析師表示,收割繼續推進,部分 地區冬麥單產高於預期,且品質也提高,令小麥市場承壓。美國農業部週一公佈的出口檢驗報告顯示,截至622日當周,美國小麥出口檢驗量為629,070噸,位於預估區間45-65萬噸的高端。盤後美國農業部公佈的報告顯示,截至625日當周,美國春麥生長優良率降至40%,遜於預期;冬麥收割率為41%,亦不及預期。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一收高,交易商稱在上周跌至數月低點後,投資者逢低買入。交易商稱,週末有對作物有利的降 雨,特別是在中西部的東部地區,這提振了產量前景。美國農業部報告,截至622日當周,美國玉米出口檢驗量為965,608噸,符合市場預估的90-110萬噸。盤後美國農業部發佈的作物生長報告顯示,截至625日當周,美國玉米生長優良率持平于前一周的67%,不及預期。

COMEX期 銅週一收盤上漲,因跡象顯示銅市供應趨緊。荷蘭商業銀行(ING Bank)的 大宗商品策略師Warren Patterson稱, 銅庫存下降亦為銅價帶來提振,印尼Grasberg銅 礦持續的勞工動亂也支撐銅價。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅下挫,技術指標上,MACD看跌動能柱基本持平,RSI指標拐頭下行。後市來看,或將繼續震盪回落,下方支撐位看1235.90一線,上方阻力位看1258.60一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜探底回升,微幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行。下方支撐位看16.255一線,上方阻力位看16.780一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅震盪交投,小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看42.95一線,上方阻力位看44.16一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜微漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱緩慢擴張,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看259.45一 線,上方阻力位繼續看266.15一 線。