主頁  黃金資訊  2017-06-28 黃金白銀行情分析 2017年6月28日
2017-06-28 黃金白銀行情分析 2017年6月28日

 

 商品CFD日報                          2017-6-28
市 場綜述
                                                   

美元指數週二(627)大跌,美聯儲主席耶倫如期發表講話,但未給美元帶來重大利好。此前歐洲央行總裁德拉吉為開始採取措施減 少央行的刺激舉措開啟大門,美國醫保議案投票被延後,歐元大漲打壓美元下跌。IMF對美國經濟評估的聲明也打壓美元走弱。 

現貨黃金週二反彈上漲,報1246.50美元/盎司,主要受益于美元的下跌。在美聯儲主席耶倫于北京時間01:00發表講話後繼續反彈,短線跳漲,美市盤中一度站上1250一線,但漲勢未能持久,之後漲幅縮減,整日起伏較大。黃金在週二也因地緣政治局勢的緊張而湧入買盤,其 避險功能仍是得到發揮的,分析師稱黃金未來的前景還是樂觀的。

原油市場週二收漲,報43.72美元/桶,季度末投資者開始空頭回補操作為油價帶來了有效支撐,同時美元走弱以及市場對美國原油庫存將繼續下 降的預期也在提振油價,不過市場分析人士仍對原油基本面狀況不太樂觀。美國石油學會(API)週二公佈報告稱,上周美國原油庫存意外增加,因煉廠減產。汽油和精煉油庫存也增加。API公佈,截至623日當周,美國原油庫存增加85.1萬桶,至5.095億桶,分析師預估為減少260萬桶。庫欣原油庫存減少67.8萬桶。上周汽油庫存增加140萬桶,分析師預估為減少58.3萬桶。同時上周精煉油庫存增加67.8萬桶,分析師預估為增加45.3萬桶。API數據公佈後,原油和汽油期貨在盤後交易中削減漲幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二收盤走高,交易商稱,此前美國農業部發佈的上周作物評級低於預期。美元下跌,給市場帶來額 外支撐。美國農業部(USDA)週一在每週作物生長報告中公佈稱,截至625日當周,美國大豆生長優良率為66%,低於預估值68%及之前一周的67%,令預計評級小幅改善的分析師感到意外。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二上漲,交易商稱因小麥作物優良率下降和預報美國大平原北部天氣乾燥。美元指數下跌,進一步 提供支援。美國農業部週一晚公佈,美國春麥作物優良率為40%,低於之前一周的41%,分析師平均預期與上周持平。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二收盤小幅上漲,交易商稱受助于上周作物評級不佳,商品市場普遍走強。尾盤玉米期貨縮小漲 幅,此前最新的天氣預報模型顯示將出現有利於作物生長的降雨。美國農業部週一稍晚稱,美國玉米作物生長優良率為67%,與前一周持平,但低於分析師平均預估的68%

COMEX期 銅週二漲至近兩個月高位,因美元疲軟。華爾街日報美元指數下滑0.5%88.29。 美元疲軟令包括金屬在內的以美元計價的商品價格對其它貨幣持有者而言變得更低。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看1235.90一線,上方阻力位繼續看1258.60一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜探底回升,小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看16.400一線,上方阻力位看16.930一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位仍看42.95一線,上方阻力位看44.70一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜繼續上漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱緩慢擴張,RSI指 標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看260.75一 線,上方阻力位看267.90一 線。