主頁  黃金資訊  2017-06-30 黃金白銀行情分析 2017年6月30日
2017-06-30 黃金白銀行情分析 2017年6月30日

 

 商品CFD日報                          2017-6-30
市 場綜述
                                                     

美元指數週四(629)連跌第三日,日內備受關注的美國GDP數據、美國第一季度核心個人消費支出(PCE)物價指數、美國第一季度消費者支出終值和美國一周初請失業金人數均好於預期,數據公佈之後,美元一度短 暫上漲,但空頭很快再次佔據主導。對美聯儲升息前景的懷疑,加上其他主要央行立場更趨鷹派的信號,損及美元的表現。 

現貨黃金週四回落,報1245.20美元/盎司,分析師稱,週四美元與黃金的雙挫,是美元疲軟與各國央行消除貨幣刺激措施的預期之間的戰鬥。有跡 象表明各國可能會縮減超寬鬆貨幣政策,推動大西洋兩岸債券收益率上升,打壓金價。不過週四的美元下跌給黃金提供了一定支撐,縮減了金價跌幅。

原油市場週四基本持平,報44.85美元/桶,美國原油產量下滑的影響仍在發酵,同時美元再遭重挫更是加大了油價的上行動能。不過分析師不確定油 市的利空人氣是否已經減弱,因美國原油和主要成品油庫存高於正常水準,而且產量下降與臨時性因素有關,其中包括受熱帶風暴辛蒂影響,墨西哥灣的煉油廠預防性關閉,以及阿拉斯加煉廠停產維護。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四小幅收高,因投資者在週五美國農業部(USDA)報告出爐前技術性買入,且小麥市場走高也對大豆價格產生外溢影響。但USDA周度出口銷售數據欠佳,抑制了價格升勢。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,622日止當周,共計出口淨銷售美國大豆31.44萬噸,處於30-70萬噸的行業預估區間低端。在美國農業部週五發佈種植面積和季度庫存報告前,交易員繼續軋平頭寸。分析師 預計,美國農業部將小幅上調美國大豆種植面積至8,975萬英畝,高於3月時預計的8,948.2萬英畝。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收高,因天氣預報稱美國大平原北部地方乾燥,加拿大種植數據低於預期。加拿大統計局估計,2017年加拿大所有小麥種植面積為2,240萬英畝,低於去年的2,320萬英畝,亦低於行業平均預估的2,270萬英畝。美國農業部報告顯示,上周美國小麥出口銷售合計淨增49.21萬噸,符合市場預期。分析師預計,美國農業部週五將美國2017年春麥(不包括硬質小麥)種植面積預估下調至1,120萬英畝,低於3月時預計的1,130萬英畝。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四收高,交易商稱受助於美國小麥期貨急升和美元下跌。天氣預報稱,74日美國假期後美國中西部溫度上升,但未來七天的降雨應該令玉米種植帶中部和南部地區土壤濕度增加。美國 出口銷售數據令人失望,限制玉米市場漲幅。美國農業部報告,最新一周美國新作和舊作玉米出口銷售合計淨增384,500噸,低於市場預估區間。在週五美國農業部的種植面積和季度庫存報告公佈前,交易商繼續調整倉位。分析師 預計,農業部將下調美國玉米種植面積預估至8,990.3萬英畝,3月預估為8,999.6萬英畝。

COMEX期 銅週四收高,受積極的經濟信心推動。蘇克頓金融高級研究分析師KashKamal稱, 全球經濟增長樂觀情緒幫助推動銅價上漲。高盛分析師週四稱,更大的宏觀面上,全球經濟增長穩固;中國方面,基礎設施支出繼續穩健增長。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪交投,小幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱基本持平,RSI指標在50下方震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看1235.90一線,上方阻力位繼續看1258.60一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅下滑,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢收縮,RSI指標拐頭下行。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看16.505一線,上方阻力位繼續看17.040一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,基本收平,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位仍看44.15一線,上方阻力位看45.65一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜繼續上漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看266.10一 線,上方阻力位看274.35一 線。