主頁  黃金資訊  2017-07-04 黃金白銀行情分析 2017年7月4日
2017-07-04 黃金白銀行情分析 2017年7月4日

 

 商品CFD日報                          2017-7-4
市 場綜述
                                                      

美元指數週一(73)繼續反彈上漲,錄得四個月最佳單日表現,為新的一季開了個好頭,受美 
債收益率上漲,以及數據顯示製造業活動攀升至近三年最強水準提振。在週二美國獨立日假期前,匯市交投清 淡。美國金融市場週一提前收盤,週二將休市。 

現貨黃金週一暴跌,報1219.20美元/盎司,跌至7周低點,錄得兩個月來最大的日跌幅。週一美元強勢反彈,美國10年期國債收益率攀升,投資者對無息資產黃金的興趣大減。分析師稱,債券收益率上漲和實物黃金的需求疲軟 正影響了對黃金的興趣。隨著各國央行收緊貨幣政策,退出超寬鬆貨幣政策是不僅僅是與美聯儲有關,全球利率上漲將對黃金造成壓力。

原油市場週一小漲,報47.01美元/桶,美國產量下滑的影響在假期市場中持續發酵,雖然美元反彈部分限制了油價的反彈空間,但情緒面的樂觀 情緒才是日內走勢的主導因素。“今日的走勢完全是受市場人氣推動,”德國商業銀行高級石油分析師Carsten Fritsch說,“這些臨時性因素對市場的提振,蓋過了OPEC 6月產量急增,以及利比亞和尼日利亞產量繼續增加帶來的拖累,至少目前是如此。”他指出,美國石油產量減 少了10萬桶/日,受累於熱帶風暴、停產維護以及美國鑽機數量減少。週一在倫敦舉行的一次活動中,伊拉克油長稱,該國 有權使其石油產量達到與其石油儲備相一致的水準。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一上漲,受助於包括空頭回補在內的技術性買盤,以及玉米和小麥價格上漲的外溢效應。市場出現 空頭回補,此外,跟進買盤也給市場帶來額外支撐。包括CBOT穀物和大豆市場在內的美國市場週二適逢獨立日假期休市,USDA周度作物生長報告將推遲至週三公佈。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一攀升,受明尼阿波利斯穀物交易所(MGEX)硬紅春麥領漲,因美國大平原北部的幹熱天氣持續。Commodity Weather Group預計,未來兩周,乾燥天氣將蔓延至三分之二的美國春麥種植帶。美國農業部(USDA)週一公佈,民間出口商報告向未知目的地出口銷售14萬噸美國小麥,其中硬紅冬麥和軟白麥各7萬噸,均在61日開始的2017/18市場年度交割。美國農業部週一公佈的數據顯示,截至629日當周,美國小麥出口檢驗量為505,031噸,市場預估區間為45-65萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一收漲,交易商解釋稱,因擔心幹熱天氣在本月晚些時候將在美國中西部地區的西部蔓延。交易商 稱,少量的農戶賣盤令漲幅受限。部分天氣預報機構下調了伊利諾州中部本周迎來急需的降雨的幾率。美國農業部(USDA)週一公佈的數據顯示,截至629日當周,美國玉米出口檢驗量為1,094,280噸,略微高於市場預估的85-105萬噸,前一周修正後為969,602噸,初值為965,608噸。美國農業部週一亦公佈,民間出口商報告向墨西哥出口銷售11.43萬噸美國玉米,其中2.286萬噸在2017/18市場年度付運,9.144萬噸在2018/19市場年度付運。

COMEX期 銅週一收跌,結束此前六連漲,因受美元走強打壓。週一是第三季度的首個交易日,交易商也完成了對今後幾個月的倉位調整。中國6月 工廠活動和新訂單增幅為三個月來最快,令工業金屬價格整體上受到支撐。6月 美國製造業活動跳升至約三年最高水準,顯示第二季經濟成長動能有所增強,亦提振市場人氣。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看1214.00一線,上方阻力位看1236.20一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看15.880一線,上方阻力位看16.450一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜繼續上揚,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看46.15一線,上方阻力位看47.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看 漲動能柱基本持平,RSI指 標拐頭下行。後市來看,或將繼續震盪回落,下方支撐位看布林帶中軌,上方阻力位看271.45一 線。