主頁  黃金資訊  2017-07-06 黃金白銀行情分析 2017年7月6日
2017-07-06 黃金白銀行情分析 2017年7月6日

 

 商品CFD日報                          2017-7-6
市 場綜述
                                                        

美元指數週三(75)溫和持穩,美元兌一籃子主要貨幣週三變動不大,因美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)公佈的61-14日貨幣政策會議記錄顯示,因通脹有回軟跡象,決策者對美國未來升息步幅有分歧。會議紀要公佈之後,美元 先抑後揚。

現貨黃金週三上漲,報1226.80美元/盎司,之前美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)發佈的會議記錄顯示,決策者對通脹前景的看法分歧加大,之後美元削減漲幅,提振金價在稍早觸及八周低位 後反彈。日內公佈的美國5月工廠訂單減少幅度大於預期為-0.8%;其中運輸類工廠訂單減少3%,為去年十一月以來最大跌幅。數據對美元形成一定打壓,對黃金則是利好。

原油市場週三大跌,報45.61美元/桶,終結了逾五年來的最長升勢。石油輸出國組織(OPEC)原油產量連續第二個月攀升重創油市信心,同時美元反彈也加大了油價的下行壓力。國際能源署(IEA)負責人告訴路透稱,主要產油國產量增加,可能損及油市在下半年實現再平衡的預期。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三上漲1.4%,至三個半月最高,受助於技術性買盤。上週五發佈的美國農業部報告繼續支撐價格。報告顯示,大豆種植面 積和庫存低於分析師預估。CBOT收盤後,美國農業部發佈作物生長報告顯示,截至201772日當周,美國大豆生長優良率為64%,低於預估值65%,之前一周為66%,上年同期為70%

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三連續第六個交易日上漲,因價格在盤初走低後,技術性買家入場,提振小麥價格走高。小麥期價 在守住了週一觸及的低點支撐位後由跌轉升。美國農業部(USDA)周度作物生長報告推遲至週三公佈,數據顯示,截至72日當周,美國春麥生長優良率為37%,低於分析師預估的38%,此前一周為40%;當周美國冬麥生長優良率為48%,亦低於預估的49%,之前一周為49%

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三上漲,因投資者在美國玉米作物即將授粉前對作物品質產生憂慮。美國農業部(USDA)週三在每週作物生長報告中公佈稱,截至72日當周,美國玉米生長優良率為68%,好於預估的66%,之前一周為67%

COMEX期 銅週三連續第二個交易日收跌,因倫銅庫存猛增。智利礦企安托法加斯塔(Antofagasta)旗 下兩座銅礦可能發生罷工,勞資雙方談判正在進行之中。該消息限制了銅價跌勢。法國興業銀行(SocieteGenerale)分 析師RobinBhar稱, 罷工威脅將限制跌幅,如果沒有這類消息,價格可能跌得更多。供應面和生產受擾的消息,在一定程度上抵消了圍繞庫存增加的利空消息的影響。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看1214.10一線,上方阻力位繼續看布林帶中軌。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪交投,微幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢擴張,RSI指標走平。後市來看,或將繼續低位震盪,下方支撐位看15.800一線,上方阻力位看16.340一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜暴跌,技術指標上,MACD看漲動能柱收縮,RSI指標下行。後市來看,或將繼續震盪下行。下方支撐位看43.30一線,上方阻力位看46.30一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅下跌,技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標下行。後市來看,或將繼續震盪回落,下方支撐位看263.40一 線,上方阻力位看268.95一 線。