主頁  黃金資訊  2017-07-11 黃金白銀行情分析 2017年7月11日
2017-07-11 黃金白銀行情分析 2017年7月11日

 

 商品CFD日報                          2017-7-11
市 場綜述
                                                           

美元指數週一(710)小幅上漲,金融市場走勢相對平靜。知名投行稱,美元顯現捲土重來跡象,本周或將繼續上漲。本周美國方面 將迎來重磅風險事件:美聯儲主席耶倫出席任內最後一次半年度國會證詞,並回答議員提問;此外美國零售銷售、CPI等一系列指標將相繼出爐。投資者需加以關注。在美聯儲主席耶倫週三就半年貨幣政策在國會聽證,以及週五 發佈消費者通脹數據前,交易員對大舉增加頭寸保持謹慎。

現貨黃金週一小幅回升,報1214.10美元/盎司。金價在上週五美國就業數據發佈後一度下挫,後小幅反彈。目前一直支撐黃金的主要因素是政治不確定 性,因為黃金具有避險屬性,但最近的緊張局勢近來有所放緩。本周金市關注的重磅事件之一是美聯儲(FED)主席耶倫(Janet Yellen)將在週三和週四於國會做半年度作證。貴金屬和外匯市場市場都對耶倫有關加息的評論和即將到來的縮表決定 非常敏感。

原油市場週一上漲,報44.51美元/桶,美國石油活躍鑽井數繼續攀升加重了市場的看空情緒,同時石油輸出國組織(OPEC)原油出口也錄得增加,這些利空因素均限制了油價的反彈空間。日內金融市場走勢相對平靜,美元指數持堅小 幅上漲。知名投行稱,美元顯現捲土重來跡象,本周或將繼續上漲。美元跌勢漸止也限制油價的反彈空間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一上漲逾2%,因預期美國中西部天氣狀況對作物生長構成壓力,且玉米和小麥市場上漲帶來外溢影響。市場擔憂本周中西 部的西部一些地區氣溫升高且天氣乾燥,可能抑制單產前景。交易商似乎在回補大豆空頭頭寸。美國商品期貨交易委員會(CFTC)上週五公佈的數據顯示投機客持有的空頭頭寸大於預期,令市場易於出現空頭回補。美國農業部在每週作物生 長報告中公佈稱,截至201779日當周,美國大豆生長優良率為62%,分析師平均預期為63%,之前一周為64%,上年同期為71%

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一上漲,交易商解釋稱,因投資人擔心美國大平原北部燥熱天氣持續可能影響產量。在美國農業部 週一稍晚發佈周度作物生長報告前,分析師平均預估美國春麥優良率為35%,低於之前一周的37%。收盤後,美國農業部公佈春麥優良率為35%,符合預期。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一升至一年最高,交易商稱,因擔憂本周美國中西部部分地區天氣燥熱,可能令作物產量降低,而 目前正值玉米開始授粉的關鍵時期。在美國農業部(USDA)周度作物生長報告週一稍晚發佈前,分析師平均預期美國玉米生長優良率為67%,低於之前一周的68%。美國農業部盤後公佈,79日止當周,美國玉米生長優良率僅為65%

COMEX期 銅週一收盤接近持平,盤中在漲跌中展開拉鋸。基本金屬投資者關注安托法加斯塔礦業旗下智利Zaldivar銅 礦,該項目工人週一通過投票批准舉行罷工,之前和資方的談判破裂。不過工人們不會立即離開工作崗位。政府調停期至少持續五天時間,隨後工人可合法舉行罷 工。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜探底回升,小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱基本持平,RSI指標低位震盪。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位仍看1202.20一線,上方阻力位繼續看1222.20一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱基本持平,RSI指標在超賣區附近震盪。後市來看,或將繼續震盪下行,下方支撐位看15.180一線,上方阻力位看15.930一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜微漲,技術指標上,MACD看漲動能柱收縮,RSI指標在50下方震盪。後市來看,或將繼續震盪下行。下方支撐位繼續看43.30一線,上方阻力位仍看布林帶中軌。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜基本持平,技術指標上,MACD看 跌動能柱顯現,RSI指 標在50上 方震盪。後市來看,或將繼續震盪回落,下方支撐位看261.20一 線,上方阻力位繼續看268.80一 線。