主頁  黃金資訊  2017-07-12 黃金白銀行情分析 2017年7月12日
2017-07-12 黃金白銀行情分析 2017年7月12日

 

 商品CFD日報                          2017-7-12
市 場綜述
                                                            

美元指數週二(711)下跌,日內稍早觸及四個月高位,受美國公債收益率攀升提振,且稍早公佈的美國經濟數據表現強勁,一度令 美元受到提振上漲,之後逆轉走勢。此前美國總統特朗普長子公開電郵鏈,顯示俄羅斯在去年美國大選前支持其父競選。此外,美聯儲兩位官員的講話令美元多頭遭 受二重打擊。

現貨黃金週二繼續回升,報1217.10美元/盎司,短線震盪劇烈。週二特朗普長子小唐納德·特朗普公佈了一系列電郵,電郵透露了他在美國總統大選期 間接觸俄羅斯人士的細節,令特朗普的“通俄門”又現危機,引發了市場避險情緒,美元美股下挫,而黃金等避險資產重獲提振。日內公佈的美國5月批發銷售月率下跌0.5%,遜於前值和預期,對金價較為有利。

原油市場週二大幅上漲,報45.81美元/桶,歐洲成品油庫存下滑為油市帶來了強勁支撐,同時美元繼續走軟也加大了油價的反彈空間。美國石油學會(API)週二(711)公佈報告稱,上周美國原油和汽油庫存驟降,降幅遠超預期,汽油庫存也意外下降,但精煉油庫存增加。截至77日當周,美國原油庫存減少813.3萬桶,至4.956億桶,分析師預估為減少290萬桶。庫欣原油庫存減少200萬桶。API數據也為油價帶來支撐,油價短線擴大漲幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二收漲,觸及四個月高位,因擔心美國天氣狀況給作物生長構成壓力,以及投資者在美國農業部(USDA)月度供需報告出爐前調整頭寸。美國農業部(USDA)週一晚些時候公佈,上周美國大豆生長優良率為62%,低於之前一周的64%和分析師預估均值。美國農業部月度供需報告將在週三出爐,分析師預計,政府將下調2016/172017/18市場年度美國大豆結轉庫存預估。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收高,受助於技術性買盤。今日盤中走勢反復,交易商在美國農業部公佈月度供需報告前調整頭 寸。天氣預報稱,美國大平原北部的幹熱天氣將會持續,市場因此受到支撐。美國農業部(USDA)週一晚些時候公佈的數據顯示,上周美國小麥生長優良率為35%,低於之前一周的37%。美國農業部將於週三公佈月度供需報告,分析師預計USDA將會下調美國2017-18年度各類小麥的總產量預估。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二收跌,因在9月合約和12月合約觸及一年高位後,出現獲利回吐和農戶賣盤。美國主要玉米種植州愛荷華州南部和伊利諾州週二上午的 降雨對作物有利,給價格增加壓力。但隨後玉米期貨削減跌幅,因市場擔憂如果北部平原的旱情擴散,未來幾周天氣將更加炎熱乾燥。美國農業部週一報告稱,美國 玉米生長優良率為65%,低於前一周的68%,也低於分析師的平均預估。

COMEX期 銅週二漲至一周高位,因智利勞資糾紛可能導致供應中斷。荷蘭商業銀行(INGBank)的 分析師們稱,安托法加斯塔礦業(Antofagasta)和 巴里克黃金公司(Barrick Gold Corp)共 同所有的Zaldivar銅 礦工人投票舉行罷工,之前薪資談判失敗。不過工人們不會立即離開工作崗位。政府調停期至少持續五天時間,隨後工人可合法舉行罷工。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜再度小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標低位震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位看1208.00一線,上方阻力位繼續看1222.20一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜繼續小幅上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標反彈上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看15.620一線,上方阻力位看布林帶中軌。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅飆漲,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標反彈上行突破50。後市來看,或將繼續震盪上行。下方支撐位看45.15一線,上方阻力位看46.50一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅收漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱緩慢收縮,RSI指 標在50上 方震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位看264.10一 線,上方阻力位繼續看268.80一 線。