主頁  黃金資訊  2017-07-14 黃金白銀行情分析 2017年7月14日
2017-07-14 黃金白銀行情分析 2017年7月14日

 

 商品CFD日報                          2017-7-14
市 場綜述
                                                              

美元指數週四(713)溫和持穩,投資者將注意力轉向週五將出爐的經濟數據。此前一天,美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)耶倫暗示,聯儲升息可能是漸進的。週四晚間耶倫繼續出席國會半年度聽證會,證詞內容與前一晚的一致。同 時,樂觀的經濟數據説明美元持穩。

現貨黃金週四回落,報1217.40美元/盎司,因美國經濟數據良好,帶動美元轉跌為升,全球股市走高,儘管投資者押注美國收緊政策充其量只會緩 慢進行。分析師稱,目前黃金作為避風港的吸引力仍然低迷,股市的普漲對投資者有更大的吸引力,MSCI世界指數在不到一個月的時間內第四次創下歷史新高,因為投資者把耶倫的言論作為冒險的綠燈。不過,有分 析指出,避險需求終將會到來,股市的下跌只是一個時間的問題,在此之前黃金仍然是一個盤整的市場。朝鮮半島的地緣政治擔憂可能支持更廣泛的貴金屬,而特朗 普與俄羅斯共謀的故事繼續創造市場不確定性,支撐黃金的基本面因素還是存在的。

原油市場週四上揚,報46.03美元/桶,中國原油需求急升大幅提振多頭信心,不過OPEC減產執行率下滑以及美國產量虛增依然成為油價反彈的重大威脅。油價最近幾周跌至去年底的水準,因投資者 對OPEC和非OPEC達成的減產協議失去了信心,與此同時,美國葉岩油產量大增。但有跡象顯示,全球石油需求在增加,中美兩 個全球最大石油消費國的需求增長尤為顯著。需求增長正幫助消化全球燃料的過剩供應,但市場再平衡所需的時間要比預期長。國際能源署(IEA)稱,由於產量增加和OPEC部分成員國減產量有限,油市供應過剩局面持續時間比預期得長。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四下滑,因技術性賣盤,及天氣預報顯示美國中西部地區的破壞性天氣減弱。本周,包括愛荷華和 伊利諾州在內的美國中西部作物帶的部分地區出現有利的降雨,預告模型顯示,預計下周炎熱程度減弱。美國農業部週四公佈的出口銷售報告顯示,76日截止當周,美國2016-17年度大豆出口銷售淨增22.8萬噸,市場預估為20-40萬噸,較之前一周下降38%,較前四周均值減少19%。當周,美國2017-18年度大豆出口銷售淨增45.5萬噸,高於市場預估的5-20萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收跌,交易商稱受大豆和玉米市場走低的外溢影響拖累,以及美國農業部週三公佈利空供需報告 後出現的後續賣盤影響。美國農業部週三上調2016/17年度全球小麥結轉庫存預估,高於市場預估區間,且其對2016/17年度美國各類小麥總產量預估也高於市場的平均預期。美國農業部週四報告,上周美國小麥出口銷售量為35.77萬噸,與30-50萬噸的市場預估區間一致。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四下跌逾3%至近兩周低位,因預計下周的溫度對美國作物生長有利。此前美國農業部週三報告稱預計全球作物庫存充裕。 美國農業部週四公佈的出口銷售報導顯示上周美國玉米出口量總體符合分析師預期。報告顯示,76日截止當周,美國2016-17年度玉米出口淨銷售16.1萬噸,市場預估為30-50萬噸,較之前一周增加15%,但較前四周均值下降59%。當周,美國2017-18年度玉米出口銷售淨增27.97萬噸,市場預估在5-20萬噸。

COMEX期 銅週四收低,因美元逆轉跌勢。週四公佈的海關數據顯示,中國6月 未鍛軋銅及銅材進口持平於5月 的39萬 噸,反映出今年以來精煉銅進口的下滑趨勢。海關數據顯示,中國上半年銅進口量總計223萬 噸,同比下降18.4%
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位仍看1208.00一線,上方阻力位繼續看1229.50一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜下跌,終止三連漲,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢收縮,RSI指標低位震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,下方支撐位看15.445一線,上方阻力位看布林帶中軌。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜反彈上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱基本持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看44.80一線,上方阻力位看46.70一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看 跌動能柱顯現,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看265.05一 線,上方阻力位繼續看271.45一 線。