主頁  黃金資訊  2017-07-19 黃金白銀行情分析 2017年7月19日
2017-07-19 黃金白銀行情分析 2017年7月19日

 

 商品CFD日報                          2017-7-19
市 場綜述
                                                                

美元指數週二(718)逾跌至10個月低點,因對美國總統特朗普政策計畫的信心降低,且對海外央行的鷹派立場不安。繼週一晚間第二次試圖 在參議院通過醫改議案的努力失敗後,美國國會共和黨議員在醫改立法上陷入了混亂,總統特朗普呼籲立即廢除奧巴馬醫保,而其他共和黨議員尋求改變路線,爭取 民主黨人士的支持。這引發投資人質疑特朗普是否有能力實施其促成長政策。美聯儲能否在今年再度升息也受到廣泛質疑,而包括歐洲央行和英國央行在內的其他主要央行已經暗示,將轉 向收緊政策的更偏鷹派立場。

現貨黃金週二錄得連續第三個交易日上漲,創73日以來的最高水準,報1241.80美元/盎司,因參議院多數党領袖Mitch McConnell在週一晚間承認特朗普醫改的失敗,美元因此受到衝擊,黃金獲得提振。同時,預計印度實物黃金需求將上漲 也對黃金形成支撐。

原油市場週二小幅上揚,報46.25美元/桶,但投資者對石油輸出國組織(OPEC)減產行動的效果依然普遍擔憂,不過美元表現疲軟依然為油價帶來了有效支撐,當前市場關注焦點是原油產量 攀升,尤其是美國、利比亞和尼日利亞等國的產量居高不下。利比亞國家石油公司(NOC)主席Sanalla週二表示,他將率領利比亞代表團參加722日在俄羅斯聖彼德堡舉行的OPEC和非OPEC成員國減產審查會,並闡述他們國家的生產計畫。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二小幅走高,跟隨玉米價格小升的走勢,因美國乾燥炎熱的天氣可能給作物生長帶來壓力。高溫和 降雨有限,可能會減少玉米單產。大部分美國玉米在7月份授粉,而大豆的關鍵生長期是8月份。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二下滑,繼續受全球需求有限及美國冬麥供應充裕打壓。埃及政府穀物採購機構GASC週二表示,從俄羅斯、羅馬尼亞和法國買入30萬噸小麥。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二小漲,交易商稱,因擔憂美國的幹熱天氣可能在決定產量的授粉期影響作物的生長,從而影響收 成。玉米價格近幾周隨著天氣模型的變化而起伏。氣象學家週二預計,未

來氣溫較高,降水有限,但部分中午的模型顯示,本周稍後的降雨量有所增加,這可能令美國中西部和大平原 部分地區的玉米作物受益。

COMEX期 銅週二延續升勢,因市場擔心供應可能短缺。美國地質調查局(USGS)表 示,週一秘魯外海發生規模6.4級 的地震。秘魯是主要銅生產國。力拓(RioTinto)公 佈第二季銅產量較疲弱,但重申其全年產量預估。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜延續走高,最高探至1244.20一線。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標向上延伸。後市來看,金價初步支撐指向1223一線。上行方面,金價阻力位於1246一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜延續走高,持穩16關口。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標向上。後市來看,銀價阻力目標看向16.630一線。下行方面,銀價關鍵支撐位於15.900一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪收高,一度探高至46.87一線後收窄。技術指標上,MACD看漲動能柱溫和,RSI指標小幅向上。後市來看,油價初步阻力指向46.90一線。下行方面,油價支撐位於45.50一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜震盪收平,交投於272.60一 線附近。技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標走平。後市來看,銅價阻力目標指向276一 線。下行方面,銅價支撐位於267一 線。