主頁  黃金資訊  2017-07-20 黃金白銀行情分析 2017年7月20日
2017-07-20 黃金白銀行情分析 2017年7月20日

 

 商品CFD日報                          2017-7-20
市 場綜述
                                                                 

美元指數週三(719)繼續徘徊在10個月低位附近,在美元持續低迷之際唱多聲音開始響起。目前投資者對特朗普政策執行的失望,加上美聯儲對 加息的謹慎態度,使得市場開始懷疑美元看上去是否已經失去了上漲的動力,美元後市前景似乎依然堪憂。

現貨黃金週三小幅下跌,報1241.00美元/盎司,由於美國總統唐納德•特朗普的醫保案提案的崩潰,和今年美聯儲進一步加息的預期下降,黃金獲得支 撐。由於黃金的三連漲累積了一些獲利盤,金價在1243-1245之間有一些輕微的獲利回吐。再加上美元的止跌反彈,使得黃金有走弱的跡象。第二季度,由於預期美國貨幣 政策正在緊縮的道路上,黃金價格在開年強勁啟動後窄幅盤整。

原油市場週三繼續走高,報47.22美元/桶,美國庫存報告全面利好為油價帶來有效提振,但美國、尼日利亞和利比亞等國的原油產量繼續攀升依然令 市場擔憂。美國能源資訊署(EIA)週三公佈的數據顯示,截至714日當周,美國原油庫存下降472.7萬桶,連續三周錄得下滑,市場預估為減少321.4萬桶。不過目前依然比歷史平均水準高了約37%。美國原油主要交割地庫欣庫存減少2.3萬桶,連續九周錄得下降,前值為減少194.8萬桶。美國精煉油庫存減少213.7萬桶,市場預估為增加122.9萬桶。美國汽油庫存減少444.5萬桶,連續五周錄得下降,降幅為33日當周以來最大,市場預估為減少65.5萬桶。但目前美國汽油需求卻開始下滑。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三攀升約1%,交易商稱,受助於技術性買盤,和擔心美國的炎熱天氣可能影響作物生長。今日CBOT大豆預估成交量為183,940口。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三多數收低,交易商表示,受累於技術性賣盤和對美國小麥的全球需求有限。年度作物巡查的巡查 員下周將在美國最大的春麥種植州北達科他州進行田間巡查。當地5月出現乾旱,損害作物生長。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三上揚1.7%,交易商稱,因天氣預報稱美國玉米種植帶將出現高溫天氣,降雨有限。CME Group資料顯示,投資基金和技術性買盤也扶助提振玉米價格,交易商稱。週二價格上漲期間,玉米期貨未平倉合約 增至約一個月最高,表明投資者建立新多頭頭寸

COMEX期 銅週三收跌,因美元走強蓋過供應中斷影響。投資者關注週三秘魯的罷工情況。但罷工的影響有限,因僅有部分工人參加了罷工。秘魯是全球第二大產銅國。秘魯一 礦業工會領袖週三稱,為抗議政府提出的涉及勞工權益的改革計畫,工會工人週三開始無限期全國大罷工。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪收低,一度探低至1235.60一線後收窄。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標向上延伸。後市來看,金價初步支撐指向1224一線。上行方面,金價阻力位於1246一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪收平,持穩16關口。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標小幅向上。後市來看,銀價阻力目標看向16.630一線。下行方面,銀價關鍵支撐位於15.900一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜延續走高,重新站上47關口。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標小幅向上。後市來看,油價阻力目標指向48關口。下行方面,油價支撐位於45.70一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜回落走低,回撤至270關 口尋求支撐。技術指標上,MACD看 漲動能柱微縮,RSI指 標向下。後市來看,銅價阻力目標指向274一 線。下行方面,銅價支撐位於268一 線。