主頁  黃金資訊  2017-07-27 黃金白銀行情分析 2017年7月27日
2017-07-27 黃金白銀行情分析 2017年7月27日

 

 商品CFD日報                          2017-7-27
市 場綜述
                                                                      

美元指數週三(726)跌至13個月低位,美聯儲一如期一致同意維持利率不變。美聯儲發佈的政策聲明顯示,美聯儲為很快逐步結束大規模 刺激計畫奠定了基礎。利率決議公佈之後,金融市場短線波動加劇,美元先揚後抑。雖然加息概率回升,但美元卻意外走弱。聯邦公開市場委員會一如預期宣佈維持 貨幣政策不變。但決策者稱,將在“不久後”進行資產負債表正常化。這不同於該委員會之前在聲明中所稱的,將在“今年”開始縮減規模達4.5萬億美元的資產負債表。美元指數跌至93.396,為2016623日以來最低水準。儘管聲明看似表明美聯儲可能最快於9月的下次會議上開始縮表,但缺少意外仍讓美元恢復了聲明發表前的疲態。

現貨黃金週三在美聯儲FOMC發佈決定維持利率不變的情況下短線飆升,報1260.60美元/盎司。FOMC聲明稱,美聯儲決定維持利率不變,維持貼現利率在1.75%不變;委員們一致通過利率決定。從日內黃金價格的反應來看,美聯儲聲明是偏鴿派的,黃金有望重拾升勢。 然而,美國的經濟數據較為強勁,對黃金也是壓制;通脹前景疲軟,對黃金也是負面的影響。然而,實物黃金的投資需求持續下滑,世界上最大的黃金ETFSPDR黃金信託基金持倉週三持續減倉5.03噸,當前持倉量為795.42噸,已跌破800噸大關。

原油市場週二再攀高位,報48.71美元/桶,美國原油庫存和原油產量雙雙下降為油價帶來強勁支撐,同時美聯儲如期維持利率不變後美元再度走低, 加大了油價的上行空間。美國能源資訊署(EIA)週三公佈的數據顯示,截至721日當周,美國原油庫存下降720.8萬桶,連續四周錄得下滑,市場預估為減少262.9萬桶。美國原油主要交割地庫欣庫存減少169.9萬桶,連續10周錄得下滑,前值為減少2.3萬桶。上周美國原油日進口量減少25.4萬桶。而上周美國原油出口30.2萬桶/日。美國精煉油庫存減少185.2萬桶,市場預估為減少45.3萬桶。美國汽油庫存減少101.5萬桶,連續六周錄得下滑,市場預估為減少61.4萬桶。此外,上周美國國內原油產量減少1.9萬桶至941萬桶/日,連續四周增加後首次錄得下滑,但繼續維持在900萬桶/日關口上方。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三上漲,因在之前連續三日下跌後,有一輪低吸買盤。分析師平均預期,截至720日當周,美國舊作和新作大豆出口淨銷售介於40-130萬噸之間。美國農業部將於北京時間週四20:30公佈周度出口銷售報告。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三上漲。交易商表示,芝加哥期貨交易所(CBOT)軟紅冬麥以及坎薩斯城期貨交易所(KCBT)硬紅冬麥此前跌至近一個月低位元,吸引交易商逢低吸納。小麥品質委員會在北達科他州進行年度巡查時發 現,該州中部和西北部種植的春麥受到幹熱天氣影響,單產預計將較去年大幅下降。分析師預期,週四公佈的USDA出口銷售報告料顯示上周美國小麥銷售淨增35-55萬噸,之前一周公佈值為66.95萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三上漲1.1%,自7月個月低點反彈,受助於逢低買盤,此前連跌三日。天氣預報稱本周美國玉米種植帶將迎來降雨和較涼爽氣 溫,抑制了玉米的漲幅。不過,分析師認為作物仍會繼續承壓。分析師預期,週四公佈的USDA出口銷售報告料顯示上周美國新作、舊作玉米銷售合計淨增40-90萬噸,之前一周公佈值為67.86萬噸。

COMEX期 銅週三連續第五個交易日上漲,受對中國需求樂觀預期提振。在國際貨幣基金組織(IMF)上 調對中國經濟增長預期之後,銅價漲勢加快。中國正準備禁止廢銅進口,因煉銅過程會增加污染。此舉將對中國市場有大影響。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅收高,一度回撤至1243.50一線後反彈。技術指標上,MACD看漲動能柱溫和,RSI指標向上。後市來看,金價初步支撐位於1242一線。上行方面,金價阻力目標進一步指向1267一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅收高,交投於16.500一線附近。技術指標上,MACD看漲動能柱溫和,RSI指標向上延伸。後市來看,銀價阻力目標看向16.800一線。下行方面,銀價關鍵支撐位於16關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪收高,交投於48.50一線。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標向上。後市來看,油價關鍵阻力指向50關口。下行方面,油價初步支撐位於46.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜延續上漲,最高探至290一 線。技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標向上。後市來看,銅價阻力目標指向295一 線。下行方面,銅價支撐位於274一 線。