主頁  黃金資訊  2017-08-03 黃金白銀行情分析 2017年8月3日
2017-08-03 黃金白銀行情分析 2017年8月3日

 

 商品CFD日報                          2017-8-3
市 場綜述
                                                                           

美元指數週三(82)先揚後抑,回落至93關口下方,美國7ADP就業人數遜於市場預期,且美聯儲一位官員隨後表示美聯儲應暫停加息。週三公佈的ADP就業報告顯示,美國7ADP就業人數增加17.8萬,連續兩個月降低,恐暗示美國的就業市場趨緩。令美元疲態雪上加霜的是,聖路易斯聯儲主席布拉德日內 表示支持暫停加息。布拉德表示,他支持在9月會議上調整再投資政策,但不會支持年內再次加息。他表示今年上半年通脹指標惡化,如果近期FOMC會議按兵不動,或更快達到通脹目標。

現貨黃金週三由漲轉跌,報1266.00美元/盎司,金價在午盤出現跳水行情,吞噬此前的漲幅,再度跌回1270一線之下。日內公佈的美國素有“小非農”之稱的ADP就業數據在7月不及預期,就業人數增加17.8萬,連續兩個月降低,製造業就業表現創下特朗普當選以來最差水準,該行業就業人數流失4000人。投資者正在期待更全面的週五將發佈美國非農就業報告,報告將使美聯儲加息的意圖更明確。雖然就業數 據薄弱可能會阻礙美聯儲的進入激進的加息節奏,但美聯儲縮減資產負債表的壓力可能會使黃金下跌。如果美聯儲債務收益到期不再投資,那麼預期這些證券的價格 將會下來,收益上漲,這對黃金來說是不好的。

原油市場週三收漲,報49.59美元/桶,雖然美國原油庫存報告偏向利空,但美國汽油需求高漲今日拯救了原油多頭,同時美元繼續疲軟也為油價 帶來了有效支撐。美國能源資訊署(EIA)週三(82)公佈的數據顯示,截至728日當周,美國原油主要交割地庫欣庫存減少3.9萬桶,連續11周錄得下滑,前值為減少169.9萬桶。美國汽油庫存減少251.7萬桶,連續7周錄得下滑,降幅為33日當周以來最大,市場預估為減少105萬桶。EIA資料顯示,煉廠產能利用率增加1.1個百分點,至95.4%。更值得關注的是,美國汽油需求增加至984.2萬桶/日,為歷史最高,抵消了庫存報告的利空影響。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三收漲。價格反彈受限,因預報顯示,本月美國中西部地區作物天氣溫和,此時正值大豆作物關鍵 的結莢期。福四通(INTLFCStone)週二預計,2017年美國大豆產量料為42.35億蒲式耳,平均單產每英畝47.7蒲式耳。相較於此,美國農業部7月份預計今年大豆產量將為42.6億蒲式耳,單產為每英畝48蒲式耳。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三窄幅震盪,受累於技術性拋售。AgResource稱,北達科他州本周的降水不太可能有助於當地的春小麥和玉米作物。曾經大幅破壞春小麥的旱情可能再度重 現。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三上漲,利多因素之一是,商品經紀公司福四通(INTLFCStone)週二預估,美國2017年玉米產量為135.9億蒲式耳,平均單產為每英畝162.8蒲式耳。上述資料要遠低於USDA7月報告中關於美國玉米產量為142.55億蒲式耳,單產為每英畝170.4蒲式耳的預估。天氣預報稱,一直到8月中期,美國中西部都不會出現威脅作物生長的天氣,限制了玉米期貨的漲幅。天氣預報改善本周來一直打壓 期價。不過市場擔心,曾在7月破壞作物穩定生長的問題可能延續到本月,鼓勵週三出現一些逢低買盤。

COMEX期 銅週三小幅收高。受助於中國需求改善跡象,銅價近期飆升至兩年高點。不過,一些分析師提醒稱漲勢受到投機性操作驅動,市場亦回落。週三公佈的數據顯示7月 美國ADP民 間就業崗位增加17.8萬 個,增幅不及預期值18萬。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪收低,交投於1266一線附近。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標小幅向下。後市來看,金價關鍵支撐位於1251一線。上行方面,金價阻力目標進一步指向1276一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪收低,一度探高至16.899一線後跳水。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標向下。後市來看,銀價阻力目標看向16.900一線。下行方面,銀價關鍵支撐位於16關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜反彈走高,持穩49關口。技術指標上,MACD看漲動能柱微縮,RSI指標小幅向上。後市來看,油價阻力目標指向50.20一線。下行方面,油價初步支撐位於48.40一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜窄幅震盪,交投於288一 線附近。技術指標上,MACD看 漲動能柱縮減,RSI指 標超買。後市來看,銅價阻力目標指向前高296一 線。下行方面,銅價支撐位於282一 線。