主頁  黃金資訊  2017-08-04 黃金白銀行情分析 2017年8月4日
2017-08-04 黃金白銀行情分析 2017年8月4日

 

 商品CFD日報                          2017-8-4
市 場綜述
                                                                            

美元指數週四(83)重啟跌勢,日內美國公佈的初請人數、MARKIT服務業PMI和耐用品訂單數據均表現靚麗,但ISM服務業指數的意外下滑導致美元指數下挫。美國供應管理協會(ISM)公佈,7月非製造業指數從6月的57.4下降至53.9,低於分析師預估的57。讀數高於50代表非製造業活動擴張。7月非製造業就業分項指數下降至53.6,分析師原本預期該分項指數攀升至56.5

現貨黃金週四上漲,報1268.70美元/盎司,金價仍持穩在接近7周高位,在投資者等待週五即將發佈的非農就業數據前夕,黃金價格波動明顯加大,起伏不定。日內公佈的一 系列數據總體向好,美國至729日當周初請失業金人數為24萬人;已經連續126周低於30萬關口;表明就業市場正在收緊,可能允許美聯儲在9月宣佈開始縮表的計畫。美國7Markit服務業PMI終值位54.7,刷新1月來新高,顯示美國經濟實現連續4個月增長,經濟基本面得到改善。美國6月工廠訂單月率位3%,創8個月來最大增長,但由於能源領域增速放緩,製造業預計將以溫和速率增長。美國7ISM非製造業PMI53.9,為20168月來最低。

原油市場週四回撤,報48.91美元/桶,石油輸出國組織(OPEC)原油產量7月環比攀升引發市場新一輪對供應過剩問題的擔憂,即使美元走弱和美國市場收緊也未能阻礙油價暫時回撤。 日內美國公佈的初請人數、MARKIT服務業PMI和耐用品訂單數據均表現靚麗,但“三美不敵一醜”,ISM服務業指數的意外下滑導致美元指數下挫,美元走弱限制了油價的下行空間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四跌至一個月低點,因美國中西部地區的降水有利於作物生長,且天氣預報顯示氣溫偏低,應有助 於提振大豆產量。中西部地區隔夜的降雨增加了大豆田間的含水量,並打壓期價。8月份大豆作物生長天氣轉好,預計降雨增加且氣溫較為涼爽,促使市場本周出現拋售。交易商押注大豆供應將 因此而巨大,因美國農戶今年的大豆種植面積已經創下紀錄高位。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四連跌第四日,因出口銷售資料不佳,且預期南部大平原冬小麥種植帶將迎來有益的降雨。天氣預 報顯示,未來10日大平原南部硬紅冬麥種植地帶將有局部強降雨,將在播種工作啟動前提升土壤水分。播種工作或於下月啟 動。美國農業部報告稱,美國2017-18年度小麥出口淨銷售14.55萬噸,創該市場年度最低,低於30-50萬噸的市場預估區間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四收跌,追隨大豆跌勢,預報美國中西部玉米種植帶本月天氣溫和,亦構成壓力。雷達探測顯示, 愛荷華州和明尼蘇達州有對作物有利的降雨,8月中以前玉米作物帶天氣溫和。InformaEconomics週四預計,2017年美國玉米平均畝產165.9蒲式耳,遠低於上年水準,但符合其他許多機構的預測。其預計美國玉米產量在138.52億蒲式耳。

COMEX期 銅週四下跌,因投資者對上周大幅上漲鎖定獲利。上周,中國政府將禁止廢七類銅進口,加上國際貨幣基金組織(IMF) 上調中國經濟增長預估,推動銅價升至兩年高位。投資者將關注週五公佈的美國非農就業數據,從中尋找關於利率前景的進一步線索。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪收高,一度探低至1270一線後反彈。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標小幅向上。後市來看,金價關鍵支撐位於1251一線。上行方面,金價阻力目標進一步指向1275一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜窄幅震盪,交投於16.600一線附近。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標小幅向上。後市來看,銀價阻力目標看向16.900一線。下行方面,銀價關鍵支撐位於16關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜回落走低,失守49關口。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標小幅向下。後市來看,油價阻力目標指向50.20一線。下行方面,油價初步支撐位於47關口。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜窄幅震盪,交投於288一 線附近。技術指標上,MACD看 漲動能柱縮減,RSI指 標超買。後市來看,銅價阻力目標指向前高296一 線。下行方面,銅價支撐位於284一 線。