主頁  黃金資訊  2017-09-05 黃金白銀行情分析 2017年9月5日
2017-09-05 黃金白銀行情分析 2017年9月5日

 

 商品CFD日報                          2017-9-5
市 場綜述

美元指數週一(94)溫和承壓,美國市場日內因勞動節假期休市,市場缺乏基本面指引。另一方面,朝鮮半島的緊張局勢仍然牢牢 掌控著全球金融市場。金融市場對朝鮮週末的第六次核子試驗做出反應,黃金和日元等避險資產“一飛沖天”,全球股市則承壓下挫,受此影響,美元或將重啟跌 勢。

現貨黃金週一溫和持穩,報1333.80美元/盎司,美市盤中升至近一年最高水準。此前朝鮮最新核子試驗促使投資者湧向避險資產。令緊張局勢進一步升 溫的是,俄羅斯周日批評美國關閉三處俄駐美外交設施的決定是違反國際法的“公然敵對行動”,要求美國撤回這一決定。不過,一些市場人士警告稱,地緣政治緊 張局勢所引發的避險情緒往往會很快消退,黃金漲勢面臨逆轉風險。

原油市場週一溫和持穩,報47.35美元/桶,美元重啟跌勢為油價帶來了部分支撐,同時避險需求的急升也威脅到風險類資產的表現。由於颶風哈威對 墨西哥灣能源基建破壞度不及初步預期,部分煉廠如生產柴油,噴氣燃料等已重新啟動並逐步恢復運營10天,提振美國作為世界最大原油消費國的需求前景,也支撐油價。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一逢勞動節假期休市。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一逢勞動節假期休市。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一逢勞動節假期休市。

COMEX期 銅週一收高,因跡象顯示中國經濟增長強勁,提振了需求前景。基本金屬大多數走高,儘管朝鮮核子試驗打壓了全球股市並提振避險資產。美元走軟也扶助支撐期銅 價格。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜跳空高開,基本持平,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標在超買區震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看1325.00一線,上方阻力位看1340.00一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜跳空高開,小幅收漲,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看17.630一線,上方阻力位看18.015一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜基本持平,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標緩慢上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位仍看46.70一線,上方阻力位繼續看47.90一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜跳空高開後小幅收漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位看312.00一 線,上方阻力位看317.50一 線。