主頁  黃金資訊  2017-09-27 黃金白銀行情分析 2017年9月27日
2017-09-27 黃金白銀行情分析 2017年9月27日

 

 商品CFD日報                          2017-9-27
市 場綜述

美元指數週二(926)上漲,雖然美國公佈的兩項經濟數據均表現不佳,但由於包括耶倫在內的美聯儲官員發言整體“偏鷹”,提振了加息預期。耶倫表示,美聯儲需要繼續逐步加息,儘管 通脹路徑存在普遍的不確定性。她的講話承認了,美聯儲仍在預期通脹上沒有十足把握,通脹是美聯儲主要政策目標之一。消息面上,美國8月 季調後新屋銷售年化總數為56萬 戶,降至八個月低點;美國新建的單戶住宅銷售意外下降,創下八個月來最低水準,這是房地產市場放緩的最新跡象。

現貨黃金週二收跌,報1293.60美 元/盎 司,美聯儲主席耶倫在克利夫蘭發表“通貨膨脹,不確定性和貨幣政策”的講話後,金價急速下挫。金價再度跌破1300關 口;美元繼續走強,對金價形成壓制。耶倫稱,漸進加息仍是適宜的,若不上調利率經濟可能過熱;持久的寬鬆政策可能會損害金融穩定;保持政策不變直至通脹達 到2%的 水準是不謹慎的;FOMC目 前沒有考慮調整通脹目標。週二耶倫講話明顯偏鴿派。

原 油市場週二收平,報52.12美 元/桶, 目前油市利多消息依然較大,不過由於油價近期觸及了26個 月高位,投資者開始鎖定獲利暫時令油價適度回落,不過美元繼續反彈加大了油價的下行壓力。最新消息顯示,由於伊拉克庫爾德地區舉行獨立公投,土耳其威脅將 切斷該地區目前使用的原油輸送路線,以此向其施壓。伊拉克政府也表態拒絕承認此次公投的合法性,呼籲外國停止從庫爾德地區進口原油。德國商業銀行(Commerzbank)發 佈報告稱,對庫爾德地區的原油懲罰將導致市場原油供應量縮減約50萬 桶/日。

芝 加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二下跌,受技術性賣盤打壓,且隨著收割的推進,單產報告好於預期。額外壓力來自於CBOT豆 油期貨合約下跌,此前美國國家環境保護局(EPA)發 佈公告,就可再生燃料標準項目中2018年 和2019年 預計減少生物柴油數量徵求公共意見。此外,本周美豆缺乏新的民間出口銷售,因為中國進口商即將迎來國慶日長假,限制了買興。上周國際市場對美豆需求活絡, 特別是來自中國的需求,提振了大豆期貨價格。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二窄幅震盪,市場受到回補空頭和調整倉位支撐,美國農業部(USDA)將 在週五發佈美國小穀物報告和季度庫存報告。分析師預期,美國政府將下調2017年 春麥產量預估和小麥總產量預估。美國農業部週一稍晚公佈,美國冬麥種植率為24%, 低於五年均值28%

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二收跌,受累於玉米收割推進帶來的季節性壓力,且民間產量報告好於預期。美國農業部(USDA)週 五發佈庫存報告前有軋平頭寸交易。行業平均預計91日 當日美國玉米庫存為23.53億 蒲式耳,如果實現,將為1988年 以來同期最高水準。天氣預報顯示,本周剩餘時間美國中西部大部分地區天氣乾燥,這對促進收割有利。

COMEX期銅週二收低, 因美聯儲主席耶倫發表鷹派言論後美元走強。耶倫週二表示,美聯儲需要繼續逐步加息,儘管通脹路徑存在普遍的不確定性。她的講話承認了,美聯儲仍在預期通脹 上沒有十足把握,通脹是美聯儲主要政策目標之一。耶倫的講話令投資者對於美聯儲年內第三次升息的預期升溫。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜回落走低,回吐前一交易日升幅。技術指標上,MACD看 跌動能柱持平,RSI指 標小幅向下。後市來看,金價阻力考驗1310一 線。下行方面,金價支撐看向1280一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅收低,失守17關 口。技術指標上,MACD看 跌動能柱微增,RSI指 標小幅向下。後市來看,銀價阻力目標考驗17.300一 線。下行方面,銀價初步支撐看向16.600一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜高位震盪,交投於52關 口附近。技術指標上,MACD看 漲動能柱持平,RSI指 標超買。後市來看,油價初步支撐指向50.50一 線。上行方面,油價阻力目標進一步指向54關 口。

HG_

日線圖顯示,銅 價隔夜震盪收低,一度探高至296一線後收跌。技 術指標上,MACD看跌動能柱縮 減,RSI指標小幅向下。 後市來看,銅價支撐目標指向290一線。上行方 面,銅價阻力位於298一線。