主頁  黃金資訊  2017-12-04 黃金白銀行情分析 2017年12月4日
2017-12-04 黃金白銀行情分析 2017年12月4日

 

 商品CFD日報                          2017-12-4
市 場綜述
                                                        

美元指數週五(121)在利空消息打壓下收跌,指數重回92平臺。疲軟美元提振現貨黃金白銀價格,兩者暫時結束前期跌勢,雙雙反彈。原油價格則一改當周頹勢,發力 突破58.00關口,並大幅收高。

週五,通俄門的事件又曝出了大新聞:前國家安全顧問弗林承認對聯邦特工說謊,並將配合調查。有分析指 出,弗林認罪再次意味他正與FBI合作,或會向當局提供不利總統特朗普團隊的證供。同時,美國將更換國務卿的消息繼續發酵。據CNN週五(121)援引消息人士稱,有關蒂勒森將被解雇的報導浮出水面旨在表達特朗普的極度不滿,並公開羞辱蒂勒森。白宮 希望推出取代蒂勒森的計畫,然後等著他主動離職。美元因而受到打壓,提振現貨黃金快速上揚至1289.10日內高點,但隨後尾盤回落,但依舊持穩於1280.00關口附近。

原油週五因減產協議如期延長後觸及一周最高結算價。不過,圍繞美國等未參與協議的國家產量上升的擔憂, 拖累WTI原油錄得周線跌幅。NYMEX原油期貨1月合約收高0.96美元或1.7%,報每桶58.36美元,為上周以來最高結算價,但周線跌1%,為10月首周以來最大周線跌幅。巴克萊大宗商品研究團隊的Michael CohenWarren Russell在報告中稱,OPEC與俄羅斯在2018年一季度後繼續執行減產配額,將令油市供應收緊約40萬桶/日,並給該團隊對2018年下半年的價格預期帶來上檔風險。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週五上漲。美元匯率下跌,給包括大豆在內的商品價格帶來支持。中國需求強勁,南美部分地區存在 天氣擔憂,也構成潛在的利好支持。CBOT1月交割的大豆期約收高8.5美分,報收994.25美分/蒲式耳。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週五收盤上漲,部分原因在於沙特阿拉伯的需求旺盛。沙特阿拉伯主要的國家小麥採購機構SAGO週四表示,舉行招標會,尋購48萬噸制粉硬小麥。此次招標會將於121日結束。一位分析師稱,雖然美國小麥出口需求依然疲軟,但是優質小麥價格比其他國家更有競爭力。因此沙 特阿拉伯的招標會值得期待。另外,美國小麥播種面積預期下滑,也對價格具有支持意義。分析師指出,小麥播種面積減少,冬小麥作物狀況下滑,可能提供長期的 支援。不過氣象預報顯示,小麥主產區將會迎來有利降雨,緩解乾燥擔憂。CBOT軟紅冬小麥市場的12月期約收高5.25美分,報收414.50美分/蒲式耳。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週五上揚,美元匯率下跌,原油期價上漲,對玉米價格構成提振。玉米是美國主要的生物燃料生產原 料。芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨收盤上漲。201712月玉米期約收報344.75美分/蒲,比上一交易日上漲3美分。

COMEX3月 期銅收高0.9%, 報每磅3.0925美 元。銅價本周自近三年高位回落,因部分投資者擔憂中國經濟成長放緩。中國是全球最大的銅消費國。週四公佈的官方製造業採購經理人指數(PMI) 顯示,10月 製造業PMI51.8, 比前值上漲0.2個 百分點。但週五公佈的11月 財新中國製造業PMI錄 得50.8, 較前值51小 幅回落,且低於預期值50.9, 連續6個 月位於擴張區間,但降至五個月低位。儘管如此,部分分析師表示,數據整體上看表面製造業持續穩定增長。投資者將密切關注中國經濟數據,尋求關於經濟體質的 線索。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜收出帶有上影線的陽線,價格仍然受壓於均線。技術指標上,MACD快線下穿慢線形成死亡交叉後,兩線間距若有拉開,指標趨於看跌。RSI指標位於50下方。後市來看,繼續走低的可能較大,上方阻力位看1285.00一帶,下方支撐位看1265.00附近。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪,收出十字線,價格受壓於均線。技術指標上,MACD快線繼續下行,與慢線間距拉開。RSI指標進入弱勢區。後市來看,或將繼續走低,下方支撐位看16.000一線,上方阻力位看16.500附近。

CL_

日線圖顯示,油價收出陽線,價格重新回到均線上方。技術指標上,MACD快線下行速度放慢,與慢線間距拉近。RSI指標位於60附近。後市來看,油價仍有回落可能,下方支撐位於57.30附近,上方阻力位於59.00一帶。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜走高,但價格暫時仍受壓於均線。技術指標上,MACD快 線上彎,與慢線間距拉近。RSI指 標位於平衡區。後市來看,銅價日內或將繼續反彈,上方阻力位看313.30附 近,下方支撐位位於307.00一 帶。